Risoto de cachaça e queijo brie

Tempo: 40m
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 243

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz (recomenda-se o arroz arbóreo)
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cachaça
  • 150g de queijo brie picado
  • 2 sachês de caldo de carne, sem sal
  • 1 litro de água
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, ferva a água e os sachês de caldo de carne.
  • Reserve.
  • Em outra panela, coloque o azeite, o alho e a cebola.
  • Refogue bem.
  • Acrescente o arroz, na panela com o alho e a cebola, e deixe refogar até secar.
  • Junte a pimenta, o sal e a vodka, na panela com o arroz.
  • Mexa até secar.
  • Acrescente, na panela com o arroz, o caldo de carne, aos poucos (150ml de cada vez).
  • Mexa até secar.
  • Repita até que o arroz esteja "al dente".
  • O arroz deve ficar macio, mas firme, com aspecto de empapado.
  • Junte a manteiga e o queijo brie ao arroz.
  • Misture, e deixe ferver 1min.
  • Retire do fogo.
  • Sirva quente.
Frederick Macekz

Receita enviada por Frederick Macekz

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