Lombo com maçã

maçã do lombo bovino maçã do lombo na panela de pressão maçã do lombo bovino onde fica maçã para acompanhar carne de porco lombo assado panelinha lombo com molho de maçã porco com maçã porco com maçã na boca desenho
Lombo com maçã suculento
Tempo 6h
Porção 4 Porções
Nível Médio

Essa receita de lombo com maçã é perfeita para quem ama carne suína. Eu amo testar pratos diferentes, principalmente quando se trata de carnes, que possibilitam uma série de opções, uma mais gostosa que a outra. Vem comigo que hoje vou te ensinar a fazer esta maravilha de outro mundo! 

Como fazer lombo com maçã?

Ingredientes
  • 1 kg de lombo suíno
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de endro fresco
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Pitada de cominho em pó
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 maçãs sem sementes cortadas em 4
Modo de preparo
  • Fure a carne e coloque os palitos de maçã nos furos.
  • Em uma assadeira misture o endro, cebola, alho, páprica, suco de laranja, cominho e o sal.
  • Deite o lombo nesta misture e deixe por 4h na geladeira virando de vez em quando.
  • Após esse tempo junte as maçãs e levar ao forno a 200º com todo o tempero coberto com papel alumínio.
  • Deixe no forno por 1h e 30min.
  • Tire o papel alumínio e deixe dourar.
  • Se necessário coloque um pouco de água no molho para não queimar.
  • Retire.
  • Transfira para uma travessa.
  • Sirva com o acompanhamento de sua preferência.

🍎LOMBO AO CREME DE MAÇÃ MAIS FÁCIL DA VIDA 🍎

Como preparar maçã para acompanhar carne de porco?

A maçã é uma combinação perfeita para acompanhar carne de porco! Você pode prepará-la de diferentes formas. Uma opção é cortar a maçã em fatias e refogá-la na manteiga com um pouquinho de açúcar e canela. 

Lombo com maçã ana maria braga @momentosdocesesalgados

Fica uma delícia! 

Outra opção é assar a maçã inteira no forno, até ficar macia e caramelizada. Você pode rechear o centro da maçã com açúcar, canela e até mesmo passas antes de assar. 

A maçã assada fica incrível com a carne de porco, dando um contraste de doce e salgado. É de dar água na boca!

Como fazer maçã assada para acompanhar carne?

Minha amiga, fazer maçã assada para acompanhar carne é bem simples e delicioso! Primeiro, lave bem as maçãs e retire o miolo com um cortador de maçã ou uma faca, criando um buraco no centro. 

Misture açúcar, canela e noz-moscada em uma tigela. Preencha o centro das maçãs com essa mistura. 

Coloque as maçãs em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, até que fiquem macias e douradas. Sirva as maçãs assadas quentinhas com a carne. É um acompanhamento irresistível e cheio de sabor!

 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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