Lasanha quatro queijos

Lasanha quatro queijos para quem não come carne ou quer diversificar
Lasanha quatro queijos para quem não come carne ou quer diversificar
Tempo 1h30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

A lasanha de quatro queijos é uma alternativa deliciosa para quem não come carnes ou deseja diversificar no momento de preparar algo diferente para a família. 

Este prato é originado da Europa. E, devido ao enorme sucesso que fez nas regiões em que foi criado, espalhou-se para diversos locais pelo mundo. Chegou até mesmo no Brasil. 

Tanto que, hoje em dia, existem diversas receitas de lasanha em todo o mundo para que, quando você começar a enjoar de uma, já possa pensar em outra completamente diferente. 

Inclusive… quer saber quais são os sabores exóticos que possuímos em nosso blog, mas que indicamos que aprenda a preparar?

A lasanha de berinjela é super nutritiva e repõe uma série de nutrientes que auxiliam os músculos e fortalecimento ósseo. 

Além disso, aposte na lasanha de camarão, rica em Ômega-3, que faz super bem para a memória, prevenindo que você sofra com problemas como esquecimento ou alzheimer. 

Como fazer lasanha de quatro queijos?

Sabe aquela receita perfeita para o almoço em família?
Ingredientes
  • 1 pacote de massa congelada para lasanha 500g
  • 100g de queijo muçarela
  • 100g de queijo provolone
  • 100g de queijo prato
  • 100g de queijo minas
  • Molho branco
  • 2 copos de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Molho branco
  • Derreta a manteiga em uma frigideira ou panela.
  • Junte a farinha de trigo.
  • Deixe fritar 3min em fogo baixo.
  • Despeje o leite.
  • Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Deixe esfriar.
  • Montagem
  • Coloque uma camada do molho no fundo da travessa.
  • Distribua a massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
  • Espalhe uma camada fina de molho.
  • Salpique um pouco de cada queijo.
  • Repita até terminar a massa, o molho e os queijos.
  • Termine com uma camada de massa.
  • Cubra com queijo.
  • Salpique o queijo parmesão por cima.
  • Leve ao forno a 220º por 20min ou até o queijo derreter.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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