Bolo de castanha de caju e passas

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Bolo de castanha de caju e passas: você ficará bobo quando provar!
Bolo de castanha de caju e passas: você ficará bobo quando provar!
Tempo 40m
Porção 10 fatias
Nível Fácil

O bolo de castanha de caju e passas é uma receita deliciosa com uma massa super leve, docinha e light para quem deseja provar um doce gostoso sem sair da dieta. 

A uva passa é nutritiva e possui carboidratos em sua composição, sendo uma aposta magnífica para diversas receitas além de bolo. Muitos donos e donas de casa a utilizam, inclusive, para fazer pudins diversos.

Já a castanha de caju, é abundante em gorduras boas que auxiliam no sistema digestivo. Além de contar com o índice glicêmico baixo, aumentando a satisfação e diminuindo a fome. 

Nosso blog conta com muitas receitas de bolo inesquecíveis que servem para te dar água na boca e preparar ao menos uma vez na vida toda. O bolo de maracujá é uma das apostas interessantes, porque tem um sabor bem azedinho e é rico em vitamina C.

Por fim, também recomendamos o bolo piscina de cenoura com cobertura de chocolate

Como fazer bolo de castanha de caju e passas?

Como fazer bolo de castanha de caju e passas?
Essa receita é ideal para o café da tarde

Ingredientes
  • Check5 ovos
  • Check200g de açúcar mascavo
  • Check¾ de xícara (chá) de óleo
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • Check250g de farinha de trigo
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Check50g de passas sem caroço
  • Check200g de castanha de caju
  • CheckManteiga para untar
Modo de preparo
  • CheckSepare as claras e as gemas.
  • CheckEm uma batedeira bata as claras em neve.
  • CheckReserve.
  • CheckNa batedeira bata as gemas com açúcar até dobrar de tamanho.
  • CheckJunte na batedeira com as gemas, o óleo, o leite, a farinha, o fermento.
  • CheckBata até misturar.
  • CheckRetire.
  • CheckJunte na mistura de gemas, as claras, as passas e as castanhas misturando levemente com uma espátula.
  • CheckUnte uma forma de 25cm.
  • CheckColoque a massa.
  • CheckLeve ao forno a 200º até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • CheckSirva frio.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de mirtilo com cobertura de limão: experimente o sabor dos estados unidos
Tempo 35m
Porção 10 Bolo de Mirtilo com Cobertura de Limão
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog