Lasanha integral de frango

Créditos: Pixabay Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 12 porções
Nível Fácil

O seu almoço de domingo nunca mais será o mesmo depois que você fizer e provar essa lasanha integral de frago! Extremamente saborosa, ela é uma opção muito mais leve e saudável do que a versão original, que é feita com massa branca. E não se engane: a textura também fica perfeita.

Aqui, a parte do franguinho usada é o peito, que deve ser bem cozido e desfiado. Já os temperos ficam por sua conta, mas a dica é investir na boa a velha pimenta-do-reino! O molho que toda aquela cremosidade ao prato é o clássico molho branco, que aqui é feito com amido de milho ao invés de farinha de trigo. Para o toque final, capriche no queijo parmesão ralado, que dá aquele gratinada maravilhosa e que todo mundo gosta.

E se você não conseguir encontrar lasanha integral aí na sua cidade, a dica é investir nessa receita de massa de lasanha integral que a gente já ensinou por aqui. É facinha e muito versátil!

Como fazer lasanha integral de frango

Créditos: Pixabay
Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • &Ingredientes do frango&
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 500 g de frango desfiado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de chá do caldo do cozimento do frango
  • Cheiro-verde a gosto
  • Ingredientes molho branco
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Montagem
  • 250 g de massa de lasanha integral
  • Queijo muçarela a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
  • 1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe dar uma leve dourada.
  • 2. Acrescente o frango desfiado, o sal, a pimenta e misture bem.
  • 3. Adicione o extrato de tomate, o caldo e cozinhe por alguns minutos.
  • 3. Junte o cheiro-verde e reserve.
  • 4. Em uma panela, coloque a manteiga, o amido e deixe cozinhar por um minuto.
  • 5. Despeje o leite, o sal, a noz-moscada e cozinhe até engrossar.
  • 6. Em um refratário, coloque uma concha de molho branco, uma camada de massa, um pouco do frango e queijo muçarela ralado ou em fatias.
  • 7. Repita o processo até chegar no topo e finalize com parmesão.
  • 8. Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por vinte e cinco minutos.
Dicas

Sirva com um suco bem geladinho e gostoso!

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