Lasanha integral de frango

Sending
User Review
5 (1 vote)
Créditos: Pixabay Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 12 porções
Nível Fácil
publicidade

O seu almoço de domingo nunca mais será o mesmo depois que você fizer e provar essa lasanha integral de frago! Extremamente saborosa, ela é uma opção muito mais leve e saudável do que a versão original, que é feita com massa branca. E não se engane: a textura também fica perfeita.

Aqui, a parte do franguinho usada é o peito, que deve ser bem cozido e desfiado. Já os temperos ficam por sua conta, mas a dica é investir na boa a velha pimenta-do-reino! O molho que toda aquela cremosidade ao prato é o clássico molho branco, que aqui é feito com amido de milho ao invés de farinha de trigo. Para o toque final, capriche no queijo parmesão ralado, que dá aquele gratinada maravilhosa e que todo mundo gosta.

publicidade

E se você não conseguir encontrar lasanha integral aí na sua cidade, a dica é investir nessa receita de massa de lasanha integral que a gente já ensinou por aqui. É facinha e muito versátil!

Como fazer lasanha integral de frango

Créditos: Pixabay
Imagem ilustrativa

publicidade
Ingredientes
  • Check&Ingredientes do frango&
  • CheckAzeite a gosto
  • Check1 cebola
  • Check2 dentes de alho
  • Check500 g de frango desfiado
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Check1/2 xícara de chá do caldo do cozimento do frango
  • CheckCheiro-verde a gosto
  • Check
  • Ingredientes molho branco
  • Check3 colheres de sopa de manteiga
  • Check4 colheres de sopa de amido de milho
  • Check1 litro de leite
  • CheckSal a gosto
  • CheckNoz-moscada a gosto
  • Check
  • Montagem
  • Check250 g de massa de lasanha integral
  • CheckQueijo muçarela a gosto
  • CheckQueijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
  • Check1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe dar uma leve dourada.
  • Check2. Acrescente o frango desfiado, o sal, a pimenta e misture bem.
  • Check3. Adicione o extrato de tomate, o caldo e cozinhe por alguns minutos.
  • Check3. Junte o cheiro-verde e reserve.
  • Check4. Em uma panela, coloque a manteiga, o amido e deixe cozinhar por um minuto.
  • Check5. Despeje o leite, o sal, a noz-moscada e cozinhe até engrossar.
  • Check6. Em um refratário, coloque uma concha de molho branco, uma camada de massa, um pouco do frango e queijo muçarela ralado ou em fatias.
  • Check7. Repita o processo até chegar no topo e finalize com parmesão.
  • Check8. Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por vinte e cinco minutos.
Dicas

Sirva com um suco bem geladinho e gostoso!

Você vai adorar nossas receitas!
Filé de peixe ao molho branco
Peixes Filé de peixe ao molho branco gratinado
Tempo 50m
Porção 5 Porções
Terrine de Alho Poró
Pratos Principais Terrine de alho-poró
Tempo 4h20m
Porção 10 Porções
maminha na cerveja
Carne bovina Maminha na cerveja
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Carne de soja com legumes
Pratos Principais Carne de soja com legumes
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog