Lasanha de palmito

Lasanha de palmito: uma receita vegetariana para o final de semana 🌴
Lasanha de palmito: uma receita vegetariana para o final de semana 🌴
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Lasanha de palmito: esta é uma receita que não vai carne em seu modo de preparo e que é uma delícia, indicada tanto para quem é ou não vegetariano. 

Um dos principais benefícios proporcionados pelo palmito é o fato de ser aliado ao sistema imunológico por ser rico em vitamina C. Além disso, sua composição possui elevadas quantidades de potássio, auxiliando no fortalecimento muscular. 

Já o queijo, utilizado nesta receita, é ótimo para controlar o colesterol no sangue. No entanto, deve ser consumido com perspicácia pois é mais calórico. Tome cuidado com as quantidades, viu? Tudo que venha em excesso não faz bem. 

Em nosso blog, contamos com várias receitinhas bem fáceis e diferentes de lasanha para que leia e tente aplicar na cozinha de casa. A lasanha de calabresa com requeijão é simplesmente sensacional. Por fim, também indicamos que confira o modo de preparo da lasanha de abobrinha com tofu

Leia abaixo o modo de preparo e a lista de ingredientes necessária. 

Como fazer lasanha de palmito?

Olha essa corzinha, que perfeição
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 tomates maduros picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • Pitada de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de sálvia picada
  • 2 pimentas de cheiro picadas
  • 250g de molho de tomate
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de massa congelada para lasanha 500g
  • 400g de queijo muçarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • Coloque o azeite, a cebola e o alho, numa panela.
  • Deixe fritar até dourar.
  • Acrescente na panela, os tomates, a água, a páprica, a noz-moscada, a sálvia e a pimenta.
  • Deixe apurar bem.
  • Coloque na mesma panela, o molho de tomate, o palmito e a salsinha.
  • Deixe ferver 2min.
  • Acerte o sal e desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Montagem
  • Cubra o fundo de uma travessa refratária com um pouco do molho.
  • Distribua uma camada da massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
  • Espalhe outra camada fina do molho sobre a camada de massa.
  • Cubra toda a camada de molho, com fatias de queijo.
  • Repita até terminar a massa e o molho.
  • Termine com uma camada de massa.
  • Cubra com queijo muçarela.
  • Salpique o queijo parmesão por cima.
  • Leve ao forno a 220º por 20min ou até o queijo derreter.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile