Lasanha de palmito

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Lasanha de palmito: uma receita vegetariana para o final de semana 🌴
Lasanha de palmito: uma receita vegetariana para o final de semana 🌴
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Lasanha de palmito: esta é uma receita que não vai carne em seu modo de preparo e que é uma delícia, indicada tanto para quem é ou não vegetariano. 

Um dos principais benefícios proporcionados pelo palmito é o fato de ser aliado ao sistema imunológico por ser rico em vitamina C. Além disso, sua composição possui elevadas quantidades de potássio, auxiliando no fortalecimento muscular. 

Já o queijo, utilizado nesta receita, é ótimo para controlar o colesterol no sangue. No entanto, deve ser consumido com perspicácia pois é mais calórico. Tome cuidado com as quantidades, viu? Tudo que venha em excesso não faz bem. 

Em nosso blog, contamos com várias receitinhas bem fáceis e diferentes de lasanha para que leia e tente aplicar na cozinha de casa. A lasanha de calabresa com requeijão é simplesmente sensacional. Por fim, também indicamos que confira o modo de preparo da lasanha de abobrinha com tofu

Leia abaixo o modo de preparo e a lista de ingredientes necessária. 

Como fazer lasanha de palmito?

Como fazer lasanha de palmito?
Olha essa corzinha, que perfeição

Ingredientes
  • Check4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • Check1 cebola picada em cubinhos
  • Check2 dentes de alho amassados
  • Check4 tomates maduros picados
  • Check1 xícara (chá) de água
  • Check1 colher (sopa) de páprica doce
  • CheckPitada de noz-moscada
  • Check1 colher (sopa) de sálvia picada
  • Check2 pimentas de cheiro picadas
  • Check250g de molho de tomate
  • Check1 vidro de palmito escorrido e picado
  • CheckSalsinha a gosto
  • CheckSal a gosto
  • Check1 pacote de massa congelada para lasanha 500g
  • Check400g de queijo muçarela fatiado
  • CheckQueijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • CheckColoque o azeite, a cebola e o alho, numa panela.
  • CheckDeixe fritar até dourar.
  • CheckAcrescente na panela, os tomates, a água, a páprica, a noz-moscada, a sálvia e a pimenta.
  • CheckDeixe apurar bem.
  • CheckColoque na mesma panela, o molho de tomate, o palmito e a salsinha.
  • CheckDeixe ferver 2min.
  • CheckAcerte o sal e desligue o fogo.
  • CheckReserve.
  • Montagem
  • CheckCubra o fundo de uma travessa refratária com um pouco do molho.
  • CheckDistribua uma camada da massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
  • CheckEspalhe outra camada fina do molho sobre a camada de massa.
  • CheckCubra toda a camada de molho, com fatias de queijo.
  • CheckRepita até terminar a massa e o molho.
  • CheckTermine com uma camada de massa.
  • CheckCubra com queijo muçarela.
  • CheckSalpique o queijo parmesão por cima.
  • CheckLeve ao forno a 220º por 20min ou até o queijo derreter.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Receita de arroz doce cremoso de preguiçoso para fazer em casa
Arroz doce da Vó Maria
lasanha à bolonhesa da Ana Maria Braga simples fácil
fricassê com creme de milho
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog