Lasanha de palmito
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1h
4 Porções
Fácil
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Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola picada em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 4 tomates maduros picados
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- Pitada de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de sálvia picada
- 2 pimentas de cheiro picadas
- 250g de molho de tomate
- 1 vidro de palmito escorrido e picado
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- 1 pacote de massa congelada para lasanha 500g
- 400g de queijo muçarela fatiado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque o azeite, a cebola e o alho, numa panela.
- Deixe fritar até dourar.
- Acrescente na panela, os tomates, a água, a páprica, a noz-moscada, a sálvia e a pimenta.
- Deixe apurar bem.
- Coloque na mesma panela, o molho de tomate, o palmito e a salsinha.
- Deixe ferver 2min.
- Acerte o sal e desligue o fogo.
- Reserve.
- Montagem
- Cubra o fundo de uma travessa refratária com um pouco do molho.
- Distribua uma camada da massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
- Espalhe outra camada fina do molho sobre a camada de massa.
- Cubra toda a camada de molho, com fatias de queijo.
- Repita até terminar a massa e o molho.
- Termine com uma camada de massa.
- Cubra com queijo muçarela.
- Salpique o queijo parmesão por cima.
- Leve ao forno a 220º por 20min ou até o queijo derreter.