Lasanha de frango com molho branco

Lasanha de frango com molho branco para fazer nesse próximo domingo e encantar a família
Sua família ficará com inveja do seu preparo
Tempo 2h
Porção 10 Porção
Nível Avançado

A receita de lasanha de frango com molho branco é uma delícia para se preparar em casa para aquele almoço em família super aconchegante. Todo mundo vai adorar comer e vai querer mais um pouco, será que sobra algum restinho para segunda?

Você pode testar esta receita com molho branco com catupiry para acrescentar cremosidade a sua lasanha!

Como fazer lasanha de frango com molho branco?

Aprenda a preparar esta delícia em sua casa e não queira comer outra coisa além disso.
Ingredientes
  • Massa
  • Massa de lasanha que preferir
  • Recheio
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de palmito (opcional)
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de cebolinha verde
  • 1 dente de alho triturado
  • 1 cebola pequena picada
  • Temperos a gosto
  • Creme
  • 1 litro de leite
  • 1 lata pequena de requeijão (cerca de 200 gramas)
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de trigo diluídas em 1 xícara de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher de manteiga
Modo de preparo
  • Massa
  • Massa de lasanha que preferir.
  • Monte 1 camada de massa, 1 de recheio e 1 de creme, respectivamente, até acabar.
  • Recheio
  • Adicione o frango em uma panela, já desfiado.
  • Misture com todos os demais ingredientes por cerca de 20 minutos, exceto a cebolinha.
  • Quando estiver quase pronto, adicione a cebolinha, retire do fogo e espere esfriar.
  • Creme
  • Dilua o trigo em uma xícara de água, reserve.
  • Em uma panela adicione o sal, leite, manteiga, creme de leite e requeijão.
  • Espere levantar fervura e adicione o trigo diluído.
  • Aguarde até engrossar.
Dicas

Termine adicionando queijo em cima da lasanha. Você também pode fazer camadas de queijo por dentro.
Polvilhe um pouco de orégano quando terminar para dar aquela corzinha.

Qual a origem da lasanha?

Reza a lenda que a lasanha surgiu há centenas de anos, entre os romanos. Na época ela chamava-se lasanum  econsistia em camadas de massa de farinha e água, com recheios diversos, como queijo e carne, e era cozido em fornos a lenha.

A receita popularizou-se pela Europa, sobretudo na Itália devida cultura de consumo e massas. Com o tempo, as pessoas fossem incrementando, adicionando novas camadas e sabores.

Hoje, por exemplo, existe até mesmo a lasanha vegana! Ou seja, que não vai nenhum alimento de origem animal em sua composição. 

Confira outros sabores de lasanha para testar aí na sua casa;

Qual é o seu sabor de lasanha preferido? Comenta aqui!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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