Molho branco com catupiry

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molho branco com catupiry - 2
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Tempo 20m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

Molho branco com catupiry é uma receita que pode ser usada no acompanhamento de diversos pratos, principalmente as massas como lasanha ou macarrão. O fato é que decorar essa receita de molho branco vai te salvar na cozinha quando você não souber que acompanhamento fazer para um prato simples! 

Como fazer molho branco com catupiry

molho branco com catupiry - 2
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Ingredientes
  • Check3 colheres de sopa de catupiry
  • Check3 xícaras de leite frio
  • Check3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Check2 dentes de alho bem picados
  • Check½ cebola bem picada
  • Check3 colheres de de farinha de trigo
  • Check1 tablete de caldo de legumes
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckDissolva a farinha de trigo em 1 xícara de leite e reserve.
  • CheckEm uma panela pequena/média, coloque a manteiga/margarina e leve ao fogo médio.
  • CheckAdicione o alho e a cebola e refogue até começar a dourar.
  • CheckColoque a mistura leite com a farinha.
  • CheckMexa um pouco e acrescente o restante do leite.
  • CheckQuando começar a ferver coloque o catupiry, e o caldo de legumes.
  • CheckMexa constantemente até ficar cremoso.
  • CheckDesligue e sirva com sua massa preferida.
Dicas

Acrescente temperinho verde bem picado.

Dicas para um molho branco com catupiry perfeito

  1. Comece por aquecer uma panela em fogo médio e adicione manteiga ou margarina. Quando a manteiga estiver derretida, adicione a farinha de trigo e misture bem para formar uma pasta;
  2. Adicione o leite aos poucos, mexendo continuamente para evitar grumos. Aumente o fogo para médio-alto e deixe ferver por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
  3. Adicione o queijo catupiry e misture até que ele esteja completamente derretido e incorporado ao molho.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Adicione ervas frescas ou secas, como manjericão, orégano ou tomilho, para dar um sabor adicional ao molho.
  6. Sirva quente sobre massas, frango ou outros pratos.

Dica adicional: Se você quiser fazer o molho mais cremoso, adicione um pouco de creme de leite ou nata no final do processo de preparo. E se quiser dar um sabor mais forte, experimente adicionar um pouco de mostarda ou mostarda dijon ao molho.

Ideias de acompanhamento para molho branco com catupiry

Qual a origem do molho branco?

A gastronomia é repleta de nuances e cada um desses detalhes tem sua importância, seja na preparação, finalização ou apresentação dos pratos. Há muitos elementos envolvidos, como utensílios, técnicas, ingredientes, sabores e texturas, e é onde a inovação e a tradição se encontram na cozinha.

Um exemplo disso são os molhos, que estão cada vez mais valorizados em muitas receitas. Eles têm a função de umedecer e dar sabor aos alimentos, mesmo que sejam antigos, essas preparações nunca saem de moda.

Entre os mais tradicionais está o molho bechamel, conhecido no Brasil como molho branco. Ele tem origem francesa e é uma receita básica, onde se cozinha leite com cebola, folha de louro e cravo, e é espessado com um roux blondie, que é a farinha de trigo cozida na manteiga até ficar dourada.

Qual a diferença entre molho bechamel e molho branco?

O molho bechamel é uma base versátil que pode ser utilizada para criar outros molhos, como os que levam queijos ou ervas aromáticas. 

Não há uma regra exata para fazê-lo e é usado em uma variedade de receitas. Ele é comumente usado com massas e peixes devido a sua textura cremosa, mas não é recomendado congelá-lo. 

Para ser considerado de qualidade, o bechamel deve ter uma consistência perfeita, sem grumos ou gosto de farinha crua e deve realçar os sabores dos temperos, como cebola, louro e noz-moscada.

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