Lasanha de bacalhau com molho branco

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Olha que delícia essa lasanha de bacalhau com molho branco do @texxasalimentos
Tempo 50m
Porção 10 porções
Nível Fácil

A jantinha com os amigos está confirmada? Então, que tal surpreender todo mundo com um prato principal diferente e pra lá de saboroso? Com essa lasanha de bacalhau com molho branco, você consegue fazer a alegria dos convidados e ainda economiza tempo na cozinha.

Aqui, o primeiro passo é ferver o peixe para poder desfiar depois. Enquanto o bacalhau ferve, você pode fazer o molho branco, que é bem fácil e clássico. Para dar aquele sabor a mais, não se esqueça de colocar um pouco de noz-moscada, hein! Já a massa de lasanha pode ser a versão fresca ou a seca mesmo, fica ao seu critério. Na hora de montar, capriche no queijo parmesão e rale de maneira que fique mais grosso, assim ele fica com alguns pedaços depois que sai do forno!

E se você é fã dessa massa tão clássica e versátil, então não deixe de conferir essa lasanha quatro queijos perfeita para os vegetarianos e essa lasanha de camarão ao molho branco com gostinho de mar!

Como fazer lasanha de bacalhau com molho branco

Olha que maravilha essa lasanha de bacalhau com molho branco da @pastafactorymoema

Ingredientes
  • Check500 g de bacalhau dessalgado
  • Check4 colheres de sopa de manteiga
  • Check6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Check2 litros de leite
  • CheckSal a gosto
  • CheckNoz-moscada a gosto
  • CheckAzeite a gosto
  • Check1 cebola
  • Check3 dentes de alho
  • CheckCheiro-verde a gosto
  • CheckMassa para lasanha
  • CheckQueijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela com água fervente, coloque o bacalhau e dixe cozinhar por quinze minutos.
  • CheckEscorra e reserve.
  • CheckEm uma panela, coloque a manteiga, a farinha e cozinhe até ficar douradinha.
  • CheckAcrescente o leite, o sal, a noz-moscada e cozinhe até formar um creme liso e homogêneo.
  • CheckEm outra panela, coloque o azeite, a cebola e deixe dar uma refogada.
  • CheckJunte o alho e refogue mais um pouco.
  • CheckAdicione o bacalhau, cozinhe por alguns minutos e finalize com o cheiro-verde e uma concha do molho branco.
  • CheckEm uma travessa, coloque uma camada de molho branco, uma de massa para lasanha, uma de bacalhau e uma de parmesão ralado.
  • CheckRepita o processo até chegar no topo e, em seguida, leve para assar em forno preaquecido a 200 ° por meia hora.
Dicas

Coloque um pouco de batata palha por cima na hora de servir. Fica uma delícia!

Você vai adorar nossas receitas!
lasanha de berinjela empanada tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog