Lasanha vegana

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lasanha vegana tudo gostoso ana maria
lasanha vegana
Tempo 40m
Porção 4
Nível Fácil

Receita de lasanha vegana super saborosa que você vai querer comer todos os dias. Confira, abaixo, quais são os modos de preparo e a lista de ingredientes que precisará seguir para esta delícia: nunca mais passe vontade. 

Como fazer lasanha vegana?

Ingredientes
  • Check500g de massa de lasanha vegetariana
  • Check3 maços de espinafre
  • Check3 dentes de alho
  • Check1 cebola pequena ralada
  • Check3 colheres (sopa) de azeite
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta a gosto
  • Check1 colher (sopa) de amido de milho
  • Check250g de abóbora cozida al dente em água e sal
  • Check250g de cenoura cozida al dente em água e sal
  • Check1 vidro de leite de coco
  • Check200g de queijo de soja ralado
  • Check1 xícara (chá) de feijão cozido al dente
Modo de preparo
  • CheckCozinhe a massa da lasanha em água e sal.
  • CheckEscorra e reserve.
  • CheckLave bem o espinafre separando as folhas do talo.
  • CheckCorte em pedaços grandes.
  • CheckRefogue o alho e a cebola no azeite.
  • CheckAcrescente o espinafre e refogue por 5min.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta.
  • CheckMisture o amido de milho com um pouco de água e acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar.
  • CheckTire do fogo e reserve.
  • Montagem
  • CheckForre com a massa o fundo de uma travessa untada com azeite.
  • CheckColoque uma camada de espinafre, abóbora e cenoura.
  • CheckPolvilhe com o queijo de soja.
  • CheckRepita até acabar a massa.
  • CheckTermine com uma camada de massa.
  • CheckDerrame o leite de coco por cima da última camada de massa.
  • CheckPolvilhe com o queijo de soja e o feijão.
  • CheckLeve ao forno a 220º até derreter o queijo.
  • CheckSirva quente.

👍 O MELHOR SABOR: lasanha vegana de acelga

Quais os melhores recheios de lasanha vegana?

Para criar uma lasanha vegana deliciosa e satisfatória, a chave está na escolha de recheios ricos e variados que compensam a ausência de ingredientes de origem animal. 

Entre os melhores recheios, destaca-se o ragu de lentilhas, que oferece uma textura e um sabor que lembram o tradicional recheio à bolonhesa, além de ser uma excelente fonte de proteínas. 

Outra opção popular é o uso de cogumelos salteados, como shiitake ou champignon, que proporcionam um sabor umami profundo e uma textura agradável. Para um toque de frescor e cor, espinafre ou abobrinha grelhada são adições nutritivas e saborosas. 

lasanha vegana prático demais
lasanha vegana @paraisovegano

Alternativas de queijo vegano, como ricota de tofu temperada com ervas ou um molho cremoso de castanhas, podem ser usadas para adicionar cremosidade e riqueza. 

Para finalizar, um molho de tomate caseiro e um toque de levedura nutricional no lugar do queijo parmesão garantem um sabor final perfeito. 

Essas combinações não apenas são nutritivas e cheias de sabor, mas também transformam a lasanha vegana em uma opção reconfortante e acolhedora para todos à mesa.

Mais alguma dúvida de como preparar lasanha vegana?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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