Lasanha de camarão com queijo

Lasanha de camarão com queijo
O camarão com esse queijo gratinado, vai dar um gostinho especial a sua noite. Foto: Mania Feminina.
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Nossa receita de hoje, a lasanha de camarão com queijo é perfeita para o ano novo na casa da família. Afinal de contas, essa é uma mistura de ingredientes, quase impossível de não aprovar. Além do mais, seu preparo não pede muitos dotes culinários, ou seja, até o mais iniciante dos cozinheiros é capaz de fazê-la. Para aprender, continue a leitura e confira a seguir. 

Contudo, você não vai servir apenas ela, não é mesmo? Para te ajudar com acompanhamentos, sobremesas e até bebidas, o Receitinhas tem uma quantidade enorme de opções. Basta fazer uma busca rápida e encontrar tudo aquilo que você precisa para cada momento gastronômico. 

Dito isso, não podemos encerrar sem deixar de sugerir  também a bruschetta de queijo com tomates marinados, e, o rocambole prestígio. Por fim, desejamos um bom apetite. Aproveite e até breve para mais dicas de culinária.

Como fazer lasanha de camarão com queijo

O camarão com esse queijo gratinado, vai dar um gostinho especial ao seu fim de ano. Foto: Você merece ser feliz.
Ingredientes
  • 500 g de massa para lasanha
  • ½ kg de camarão fresco limpo
  • 5 camarões graúdos, inteiros e com casca
  • 400 g queijo muçarela
  • 50 g queijo parmesão fresco
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 1 colher de sopa de coentro
  • Azeite
  • 1 limão
  • Sal
Modo de preparo
  • Massa
  • Encha metade de uma panela grande com água.
  • Adicione o caldo de camarão, uma colher de sopa de azeite e leve ao fogo.
  • Quando ferver coloque a massa de lasanha, e deixe por cerca de 8 minutos ou até ficar no ponto preferido (cozinhe de 4 a 6 peças de massa por vez).
  • Ao retirar a massa da panela, coloque-as esticadas em uma travessa ou bandeja, para mantê-las inteiras.
  • Molho
  • Lave bem os camarões e os coloque em um recipiente.
  • Tempere-os com sal e metade de 1 limão. Reserve.
  • Em uma panela média aqueça um fio de azeite.
  • Coloque a cebola e refogue até começar a dourar.
  • Baixe o fogo e adicione o camarão (sem o caldo do limão), o molho de tomate, e o coentro.
  • Deixe cozinhar por uns 8 minutos.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Montagem
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus por 10 minutos.
  • Enquanto isso, em uma travessa, coloque primeiro uma fina camada de molho(sem camarão).
  • Em seguida faça camadas seguindo a ordem:.
  • Massa.
  • Queijo.
  • Massa.
  • Molho.
  • Queijo.
  • Leve ao forno por 25 minutos ou até o queijo começar a gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.
Dicas

Polvilhe orégano e queijo ralado sobre ela antes de levar ao forno.

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile