Rocambole prestigio

Tempo: 1h
Porções: 8 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 134

Ingredientes

  • Massa

  • 8 ovos
  • 100g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 100g de farinha de trigo
  • Manteiga para untar farinha de trigo para polvilhar
  • Açúcar impalpável para finalizar
  • Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 100g de coco ralado seco ou 200g de coco ralado fresco
  • Gotas de baunilha a gosto
  • Açúcar impalpável para finalizar

Modo de preparo

  • Massa

  • Separe as claras das gemas.
  • Bata em uma batedeira, as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
  • Adicione nas claras, as gemas e o açúcar.
  • Bata mais 1min.
  • Desligue a batedeira.
  • Acrescente a farinha e o chocolate de 2 vezes sobre a mistura, mexendo levemente com uma espátula.
  • Coloque a massa em uma forma de 35 x 45cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo (entre 15 e 20min).
  • Retire do forno e espere esfriar.
  • Vire a massa em um pano polvilhado com açúcar.
  • Espalhe o recheio quente, sobre a massa assada e enrole a massa.
  • Polvilhe o rocambole com açúcar impalpável.
  • Recheio

  • Misture em uma panela o leite condensado, a manteiga, o coco e a baunilha.
  • Mexa até que a mistura solte do fundo da panela.
  • Espalhe quente sobre a massa já assada.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas