Lasanha com berinjela e abobrinha

Tempo 50m
Porção 8 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 cebolas picadinhas
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 500g de carne moída
  • 2 tomates maduros picados
  • 500g de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 envelopes de caldo de carne
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 berinjela fatiada
  • 1 abobrinha fatiada
  • 1 pacote de massa congelada para lasanha 500g
  • 400g de queijo muçarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho, frite até dourar.
  • Coloque na mesma panela, a carne moída e refogue até que ela fique soltinha.
  • Acrescente junto com a carne moída, os tomates, o molho de tomate,a salsinha, a pimenta, a água e o caldo de carne.
  • Deixe apurar bem.
  • Acerte o sal e desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Em uma travessa cubra o fundo com um pouco do molho.
  • Distribua a massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
  • Espalhe uma camada fina de molho.
  • Cubra toda a travessa com fatias de queijo.
  • Repita até terminar a massa e a carne.
  • Termine com uma camada de molho de tomate.
  • Distribua as fatias de berinjela e abobrinha sobre a lasanha.
  • Cubra com queijo muçarela.
  • Salpique o queijo parmesão por cima.
  • Leve ao forno a 220º por 20min ou até o queijo derreter.
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