Lasanha à bolonhesa com cogumelos paris

Italian Food. Hot Tasty Freshly Baked Lasagna Served with Basil Herb on Wooden Table. Close-up, Selective Focus.
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Molho
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 cebolas picadinhas
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 500g de carne moída
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de sálvia picada
  • 2 pimentas de cheiro picadas
  • 400g de molho de tomate
  • 100g de cogumelos paris
  • Sal a gosto
  • Montagem
  • 1 pacote de massa congelada para lasanha pré-cozida 500g
  • 400g de queijo muçarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • Molho
  • Coloque o azeite ou óleo, a cebola e o alho, numa panela.
  • Frite até dourar.
  • Coloque na panela, a carne moída e refoque até que ela fique soltinha.
  • Acrescente junto com a carne, o molho de tomate, os tomates, a água, o cogumelo, a páprica, a noz-moscada, a sálvia e a pimenta.
  • Deixe ferver 2min.
  • Acerte o sal e desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Montagem
  • Cubra o fundo do refratário com um pouco do molho.
  • Distribua a massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
  • Espalhe uma camada fina de molho sobre a massa.
  • Cubra todo o molho com fatias de queijo.
  • Repita até terminar a massa e a carne.
  • Termine com uma camada de massa.
  • Cubra com queijo.
  • Salpique o queijo parmesão por cima.
  • Leve ao forno a 220º por 20min ou até o queijo derreter.
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