Joelho de porco na cerveja preta

Tempo 6h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Quer aprender a fazer um delicioso joelho de porco na cerveja preta sem nenhuma dificuldade? Vamos te ensinar tudo o que você precisa saber durante esse preparo!

Sabemos como vocês são fãs das receitas de carne suína. Não por menos, a receita de ensopado de carne de porco é super queridinha.

Então, se quer fazer um prato que fique simplesmente perfeito, é só correr para o modo de preparo que deixamos abaixo para seu joelho de porco na cerveja preta. É um arraso!

Como fazer joelho de porco na cerveja preta

Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • 2kg de joelho de porco
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 10 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de manjerona fresca picada
  • 1 xícara (chá) tomilho fresco picado
  • 1 xícara (chá) de alecrim fresco picado
  • 1 colher (sopa) de cominho
  • 2 limões (suco)
  • 6 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 lata de cerveja preta
Modo de preparo
  • Em uma travessa misture todos os ingredientes, menos o joelho de porco.
  • Jogue a mistura de temperos, em um saco plástico, e coloque o joelho no mesmo saco.
  • Deixe de um dia para o outro na geladeira.
  • Coloque o joelho e os temperos em uma panela e cubra com água.
  • Acerte o sal.
  • Deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, até que a carne comece a soltar dos ossos (se necessário coloque mais água).
  • Retire do fogo.
  • Transfira a carne, com os temperos, para uma assadeira.
  • Leve ao forno a 200º até dourar.
  • Sirva com batatas cozidas.
Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Carne suína Linguiça frita
Tempo 20m
Porção 4
Carne suína Batata recheada com lombo canadense
Tempo 1h30m
Porção 4 Porções
Carne suína Pernil assado com maionese
Tempo 33m
Porção 4 porções
Carne suína Batata assada com linguiça
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carne suína Linguiça frita
Tempo 20m
Porção 4
Carne suína Batata recheada com lombo canadense
Tempo 1h30m
Porção 4 Porções
Carne suína Pernil assado com maionese
Tempo 33m
Porção 4 porções
Carne suína Batata assada com linguiça
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile