Hambúrguer perfeito

Hambúrguer perfeito
Tempo 1h10m
Porção 6 Porções
Nível Médio

O hambúrguer perfeito existe e nós podemos provar! Não estamos falando de Madeiro, Mc Donald’s, Burger King… este hambúrguer perfeito pode ser feito por você mesmo aí na sua casa. A diferença é que você vai pagar bem menos para comer um lanche (muito) mais gostoso!

Sabe qual é o segredo do hambúrguer perfeito? Você! Sim, é se tratar de uma receita de hambúrguer caseiro, feito artesanalmente com carne fresquinha e ingredientes simples, mas de qualidade! Acompanhe o passo a passo e prove a si mesmo que você pode fazer o melhor hambúrguer que já comeu na vida, mesmo sem ser chef de cozinha 😉

Como preparar um hambúrguer perfeito

Ingredientes
  • 350g de acém limpo moído duas vezes
  • 350g de peito bovino limpo moído duas vezes
  • 350g de fraldinha limpa moída duas vezes
  • 250g de gordura de peito bovino moída uma vez
  • 150g de bacon em tiras
  • 6 pães de batata
  • 200g de queijo prato
  • 2 cebolas roxas
  • 100g de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
  • Blend do hamburguer
  • Misture em uma bacia, o acém, a fraldinha e o peito bovino.
  • Sove a carne até que a mistura fique homogênea.
  • Vá incorporando a gordura do peito bovino aos poucos, sempre sovando.
  • Fracione a carne em porções de, em média, 180g cada.
  • Jogue a carne porcionada de uma mão para outra repetidas vezes com uma certa força, pois este processo faz com que a carne não desfaça ao ser grelhada.
  • Faça bolas com estas porções e aperte-as em seu centro para que tomem forma de hambúrguer.
  • Refrigere por cerca de 10min antes de grelhar.
  • Bacon
  • Disponha o bacon em uma assadeira e asse por 8min em forno preaquecido a 180 graus.
  • Reserve.
  • Cebola
  • Corte a cebola em julienne.
  • Coloque a cebola e o shoyu em uma frigideira pré-aquecida.
  • Deixe reduzir o shoyu por cerca de 2min.
  • Reserve.
  • Finalização
  • Tempere os dois lados dos bifes de hambúrguer com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  • Em uma frigideira bem quente, sele os hambúrgueres com parte da manteiga por 3min cada lado.
  • Em uma assadeira disponha sobre o hambúrguer duas fatias de queijo prato, a cebola reduzida no shoyu e o bacon.
  • Asse o hambúrguer montado em forno preaquecido a 180 graus por 4min.
  • Toste os pães com o restante da manteiga e monte.
Dicas

Não espere muito para comer, quanto mais quentinho estiver, mais delicioso fica!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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