Hambúrguer perfeito

Sending
User Review
0 (0 votes)
Hambúrguer perfeito
Tempo 1h10m
Porção 6 Porções
Nível Médio

Quem é fã de um hambúrguer perfeito sabe como é difícil ter que resistir à tentação de comer apenas um. Mas quem disse que em casa você não pode provar o melhor pagando bem menos?

E mais um detalhe, por ser uma receita criada justamente para resultar em um hambúrguer como sabor superior aos feitos em fast food, você não só irá matar sua fome, como também ficará muito satisfeito provando algo superior.

Veja abaixo todos os ingredientes necessários para fazer um hambúrguer perfeito e acompanhe o modo de preparo de cada passo de montagem. Você vai se surpreender!

Como preparar um hambúrguer perfeito

Hambúrguer perfeito
Ingredientes
  • Check350g de acém limpo moído duas vezes
  • Check350g de peito bovino limpo moído duas vezes
  • Check350g de fraldinha limpa moída duas vezes
  • Check250g de gordura de peito bovino moída uma vez
  • Check150g de bacon em tiras
  • Check6 pães de batata
  • Check200g de queijo prato
  • Check2 cebolas roxas
  • Check100g de manteiga sem sal
  • Check2 colheres de sopa de shoyu
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
  • Blend do hamburguer
  • CheckMisture em uma bacia, o acém, a fraldinha e o peito bovino.
  • CheckSove a carne até que a mistura fique homogênea.
  • CheckVá incorporando a gordura do peito bovino aos poucos, sempre sovando.
  • CheckFracione a carne em porções de, em média, 180g cada.
  • CheckJogue a carne porcionada de uma mão para outra repetidas vezes com uma certa força, pois este processo faz com que a carne não desfaça ao ser grelhada.
  • CheckFaça bolas com estas porções e aperte-as em seu centro para que tomem forma de hambúrguer.
  • CheckRefrigere por cerca de 10min antes de grelhar.
  • Bacon
  • CheckDisponha o bacon em uma assadeira e asse por 8min em forno preaquecido a 180 graus.
  • CheckReserve.
  • Cebola
  • CheckCorte a cebola em julienne.
  • CheckColoque a cebola e o shoyu em uma frigideira pré-aquecida.
  • CheckDeixe reduzir o shoyu por cerca de 2min.
  • CheckReserve.
  • Finalização
  • CheckTempere os dois lados dos bifes de hambúrguer com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  • CheckEm uma frigideira bem quente, sele os hambúrgueres com parte da manteiga por 3min cada lado.
  • CheckEm uma assadeira disponha sobre o hambúrguer duas fatias de queijo prato, a cebola reduzida no shoyu e o bacon.
  • CheckAsse o hambúrguer montado em forno preaquecido a 180 graus por 4min.
  • CheckToste os pães com o restante da manteiga e monte.
Dicas

Não espere muito para comer, quanto mais quentinho estiver, mais delicioso fica!

Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Pamonha salgada
Tempo 55m
Porção 8 Porções
Acompanhamentos Pinhão cozido de festa junina
Tempo 55m
Porção 5 Porções
Acompanhamentos Pé de moleque de rapadura
Tempo 1h
Porção 20 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog