Hambúrguer de couve-flor e batata

Hambúrguer de couve-flor e batata [receita saudável]
Hambúrguer de couve-flor e batata [receita saudável]
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Você já ouviu falar sobre o hambúrguer de couve-flor e batata? Esta é uma ótima opção de receita vegetariana mais saudável. Para quem está a fim de melhorar a qualidade de vida. 

O couve-flor é um alimento indicado especialmente para mulheres grávidas. Afinal, conta com folato em sua composição, essencial para o desenvolvimento do feto. 👣

Ah, e se você adora receitas diferentes de hambúrguer para matar a vontade de saborear sem arriscar de sair da dieta, confira outras recomendações do Receitinhas! Deixaremos duas abaixo, que farão toda a diferença na sua experiência culinária. 

O hambúrguer de legumes é uma ótima forma de fazer a criançada que tem em casa comer algo saudável e amar. Eles pedirão bis durante todas as semanas. 

Já o hambúrguer grão-de-bico, milho e cenoura, é ótimo para melhorar o processo digestivo e fornecer nutrientes como o potássio, essencial para os batimentos cardíacos e contração muscular. 

Como fazer hambúrguer de couve-flor e batata?

Bete Com Carinho preparou um prato mega simples
Ingredientes
  • 2 batatas
  • 1 couve-flor picada cozida "al dente" em água e sal
  • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
  • 8 folhas de hortelã
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Pitada de cominho em pó
  • 2 colheres (sopa) de flocos finos de aveia
  • Azeite a gosto
Modo de preparo
  • Cozinhe a batata até amolecer.
  • Retire e escorra.
  • Passe no espremedor de batatas.
  • Coloque a batata amassada em uma tigela com a couve-flor, a salsinha, a hortelã, a cebola, o alho, o sal, a pimenta e o cominho.
  • Misture bem.
  • Adicione na tigela a aveia, aos poucos, até que a massa fique firme para modelar.
  • Faça bolinhas com a massa.
  • Achate as bolinhas em formato de hambúrguer.
  • Coloque os hambúrgueres em uma assadeira untada com azeite.
  • Leve ao forno a 200º até dourar entre 20 e 30min.
  • Sirva quente.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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