Hambúrguer de carne assada e salada

Hambúrguer de carne assada e salada: receita para os momentos a dois
Hambúrguer de carne assada e salada: receita para os momentos a dois
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Você já ouviu falar sobre a deliciosa receita de hambúrguer de carne assada e salada? Ela é  ideal para quem está pensando em preparar um bom momento a dois. Ou então, deseja se divertir na cozinha com o restante dos familiares. 

Perfeita para os sábados e sextas à noite, quando está com mais tempo disponível e todo mundo está em casa para ajudar. É uma aposta para sair da rotina, sem dúvidas! 😋

A carne do hambúrguer é rica em proteínas. Por isso, aumenta a saciedade por mais tempo, além de auxiliar na reposição e fortalecimento muscular, sendo uma opção para quem costuma praticar academia ou está de dieta, controlando a quantidade de calorias ingeridas. 

Já a salada, é essencial para repor nutrientes como cálcio, fósforo e outros. Opte por aquelas que mais agradam ao seu paladar, para tornar a receita mais saborosa. 

Outros modos de preparo de hambúrguer em nosso blog são: hambúrguer para churrasco e caseiro gourmet.

Como fazer hambúrguer de carne assada e salada?

Como fazer hambúrguer de carne assada e salada?

 

Ingredientes
  • Carne
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1kg de lagarto ou outra carne de sua preferencia cortado em fatias grossas
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 6 pães de hambúrguer
  • Salada de repolho cole slaw
  • 2 xícaras (chá) de repolho fatiado muito fino
  • 1 xícara chá de cenoura ralada
  • 1 cebola picada em pedaços bem pequenos
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Carne
  • Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
  • Acrescente na panela com o alho e a cebola, as fatias de carne e o sal.
  • Deixe pegar cor mexendo sempre.
  • Acrescente a pimenta, a água e a páprica na panela com a carne.
  • Deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, até que a carne fique bem macia.
  • Se necessário acrescente água aos poucos.
  • Desfie a carne.
  • Reserve.
  • Modele com a colher, a carne desfiada em formato de hambúrguer.
  • Coloque no pão.
  • Cubra com a salada de repolho cole slaw.
  • Sirva quente.
  • Salada de repolho cole slaw
  • Em uma tigela misture o repolho, a cenoura, a cebola, a maionese, o creme de leite, o vinagre, o sal e a pimenta.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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