Hambúrguer de batata doce e grão-de-bico

Receita de hambúrguer de batata doce e grão-de-bico [rápido]
Receita de hambúrguer de batata doce e grão-de-bico [rápido]
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer esta receita deliciosa de hambúrguer de batata doce e grão-de-bico: ideal para quem está de dieta ou deseja controlar a quantidade de proteínas e carboidratos ingeridos. É uma versão bem mais saudável, que pode ser ingerida com muito mais frequência que os tradicionais. 

A batata doce é uma fonte de carboidratos bastante rica em fibras, melhorando o sistema digestivo. Além de seus diferentes sais minerais que proporcionam vantagens diversas para o organismo. 

Já o grão-de-bico, é bastante atrelado e indicado por nutricionistas para a prevenção da diabetes, controlando as concentrações de glicose no sangue. 

O hambúrguer de frango com batata também é nutritivo e bem mais viável, além de ter o modo de preparo mais prático. E, para quem é vegano, super indicamos o hambúrguer de couve flor, abundante em fibras e com pouquíssimas calorias. 

E então, quer saber mais sobre o assunto? Vem com a gente do Receitinhas

Como fazer hambúrguer de batata doce e grão-de-bico?

Receita prática e deliciosa do Eu Amo Cozinhar
Ingredientes
  • 250g de batata doce
  • 250g de grão-de-bico
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 1 pitada de cúrcuma em pó
  • 1 pitada de coentro em pó
  • água para cobrir os grãos
  • 1 dente de alho grande
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Coloque o grão de bico na panela de pressão com 4 dedos de água acima dos grãos.
  • Feche a panela e cozinhe por 20min depois que a panela pegar pressão.
  • Abra a panela e escorra os grãos.
  • Descarte a água.
  • Bata o grão de bico em uma processadora ou no liquidificador.
  • Reserve.
  • Cozinhe as batatas al dente em uma panela com água e sal.
  • Retire e escorra.
  • Junte a batata ao grão-de-bico na processadora e bata para misturar.
  • Adicione na processadora junto com o grão-de-bico e a batata, a cebola, a aveia, a cúrcuma, o coentro, o alho, o sal e a pimenta.
  • Bata novamente.
  • Retire a massa da processadora.
  • Faça bolinhas.
  • Achate as bolinhas no formato de hambúrguer.
  • Frite em uma frigideira com um pouco de azeite.
  • Sirva quente com alface, pepino e tomate.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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