Hambúrguer com bacon e cheddar

Hambúrguer com bacon e cheddar: receita impossível de dar errado!
Hambúrguer com bacon e cheddar: receita impossível de dar errado!
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Vai reunir amigos em casa no sábado à noite? O hambúrguer com bacon e cheddar é uma ótima opção de aperitivo. Não sai tão caro e não demora tanto tempo para ser preparado. 

Outros sabores que pode testar em casa, que ficam iguaizinhos aos de lanchonete são:

  • Hambúrguer com carne de porco: um dos mais típicos da culinária brasileira, é misturado com um pouco de bacon para incrementar o sabor. 
  • Hambúrguer com couve-flor e batata: esta é uma opção perfeita para quem é vegetariano e não come carne, além de contar com uma quantidade menor de calorias. 
  • Hambúrguer de filé de peito: abundante em proteínas, uma aposta suculenta para quem treina sair do tradicional nos momentos de descanso. Não é trabalhoso de preparar. 

E então, quer saber mais sobre a lista de ingredientes e modo de preparo desta delícia? Vem com a gente do Receitinhas! Deixamos tudo resumido logo a seguir. 

Como fazer hambúrguer com bacon e cheddar?

@hamburguerperfeito preparou este delicioso hambúrguer com bacon e cheddar
Ingredientes
  • 800g de carne moída
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cebola desidratada
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de bacon em fatias
  • 300g de queijo cheddar fatiado
  • 6 folhas alface
  • 1 tomate grande fatiado
  • Azeite para fritar
  • 6 pães para hambúrguer
  • Maionese, catchup e mostarda a gosto (usar na finalização)
Modo de preparo
  • Misture bem a carne com alho, a cebola,1 colher (sopa) de catchup, sal e pimenta.
  • Faça 6 bolinhos grandes de carne.
  • Achate os bolinhos em formato de hambúrgueres grossos.
  • Em uma frigideira frite todo o bacon até ficar crocante.
  • Reserve.
  • Na mesma gordura frite os hambúrgueres, 2 de cada vez.
  • Quando virar a carne coloque duas fatias de queijo cheddar sobre cada hambúrguer.
  • Tampe a frigideira.
  • Frite até o ponto desejado e o queijo estar derretido.
  • Em uma travessa arrume os pães de hambúrguer cortados ao meio.
  • Coloque um hambúrguer em cima de cada pão.
  • Distribua maionese, catchup e mostarda a gosto.
  • Por cima coloque o bacon, a alface e o tomate.
  • Tampe com a outra metade do pão de hambúrguer.
  • Sirva quente.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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