Filé mignon suíno com molho de vinho para fazer em momentos especiais
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O filé mignon suíno com molho de vinho é uma escolha perfeita para fazer em momentos especiais. Essa receita combina uma carne macia e saborosa com um molho super aromático que deixa a carne ainda mais suculenta. Confira o passo a passo.
Como fazer filé mignon suíno com molho de vinho?
- 1 filé mignon suíno de cerca de 600 gr
- 1 cebola grande cortada bem fina
- 3 dentes de alho bem picados
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 xícaras de chá de água
- ¾ de xícara de chá de vinho tinto seco
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres de chá de salsinha fresca picada
- 1 colher de chá de tomilho picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Tempere o filé com sal, pimenta do reino e uma colher de sopa de azeite.
- Aqueça o restante do azeite em uma panela e sele a carne de todos os lados, deixando no mínimo 3 minutos de cada lado.
- Transfira o filé para uma forma e asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
- Retire a carne do forno, cubra a forma com papel alumínio e deixe descansar por 15 minutos antes de fatias.
- Volte a panela da carne ao fogo, adicione a manteiga, a cebola e o alho e refogue bem os temperos.
- Junte a farinha de trigo e deixe ela cozinhar.
- Acrescente o vinho e misture bem, até desempelotar a farinha.
- Adicione a água com o caldo de carne dissolvido nela e deixe cozinhar em fogo baixo até obter um molho cremoso.
- Acrescente os temperos e o suco de limão.
- Corte a carne e despeje o molho sobre ela.
Com o que servir o filé mignon suíno com molho de vinho?
Além de ser uma receita fácil, o filé mignon suíno ao molho de vinho é muito versátil e você pode combiná-lo com diversos acompanhamentos.
Uma opção clássica e que fica incrível é o purê de batatas. Essa receita proporciona uma base cremosa e aveludada que casa perfeitamente com o filé e o molho sem mascarar seus sabores.
Além disso, legumes assados ou grelhados como cenouras, brócolis e couve-flor também são uma ótima opção. Os legumes adicionam cores e texturas variadas ao prato deixando ele muito bonito.
![Filé mignon suíno com molho de vinho](https://static.cloud.gridmidia.com/thegrid/mce-uploads/2024/05/file-mignon-suino-com-molho-de-vinho.jpg)
Outra ótima opção que combina muito bem com essa receita são os cogumelos. Nesse sentido, um mix de cogumelos na manteiga agrega textura e sabor ao prato deixando ele ainda mais complexo.
Ademais, você também pode servir o seu filé com um arroz selvagem cozido em caldo de legumes.