Suflê de brócolis

Tempo 50m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 2 caixas de creme de leite
  • 4 ovos
  • 50g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 150ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher (chá) de noz moscada
  • 1 brócolis pequeno em buques cozido em água e sal al dente
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Em uma tigela misture bem o creme de leite e as gemas com um fouet ou com o garfo.
  • Reserve.
  • Em uma panela aqueça a manteiga em fogo baixo.
  • Adicione a farinha de trigo com a manteiga, e deixe tostar por 2min.
  • Acrescente o leite na panela com a manteiga e a farinha, e mexa com um fouet até ferver.
  • Retire a panela do fogo.
  • Acrescente na panela com o creme branco, o creme de leite misturado com as gemas, o sal, a pimenta e a noz moscada.
  • Deixe ferver 1min.
  • Retire do fogo.
  • Misture na panela com o creme branco, o brócolis, a salsa e a cebolinha.
  • Deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve até picos firmes.
  • Coloque as claras sobre a mistura de legumes e creme já fria.
  • Incorpore delicadamente com uma espátula.
  • Salpique o queijo sobre a mistura de brócolis.
  • Coloque a mistura em uma forma refratária untada com manteiga.
  • Leve ao forno a 180º até dourar mais ou menos 30 min.
  • Sirva imediatamente.
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