Suflê de brócolis

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Tempo 50m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
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Ingredientes
  • Check2 caixas de creme de leite
  • Check4 ovos
  • Check50g de manteiga
  • Check2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Check150ml de leite
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check½ colher (chá) de noz moscada
  • Check1 brócolis pequeno em buques cozido em água e sal al dente
  • Check½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • Check100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela misture bem o creme de leite e as gemas com um fouet ou com o garfo.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma panela aqueça a manteiga em fogo baixo.
  • CheckAdicione a farinha de trigo com a manteiga, e deixe tostar por 2min.
  • CheckAcrescente o leite na panela com a manteiga e a farinha, e mexa com um fouet até ferver.
  • CheckRetire a panela do fogo.
  • CheckAcrescente na panela com o creme branco, o creme de leite misturado com as gemas, o sal, a pimenta e a noz moscada.
  • CheckDeixe ferver 1min.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckMisture na panela com o creme branco, o brócolis, a salsa e a cebolinha.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckBata as claras em neve até picos firmes.
  • CheckColoque as claras sobre a mistura de legumes e creme já fria.
  • CheckIncorpore delicadamente com uma espátula.
  • CheckSalpique o queijo sobre a mistura de brócolis.
  • CheckColoque a mistura em uma forma refratária untada com manteiga.
  • CheckLeve ao forno a 180º até dourar mais ou menos 30 min.
  • CheckSirva imediatamente.
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