Gemada com rum

Gemada com rum
Vale a pena experimentar essa clássica e deliciosa bebida
Tempo 10h20m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Que tal aprender a fazer uma gemada com rum? Uma bebida forte, de sabor marcante e que ainda aquece o peito em dias frios. Ela é rápida, prática e fácil. Mas se você ainda não conhece essa receita, não sabe a delícia que está perdendo. Afinal, além de saborosa, ela é leve e agrada a muitos paladares. 

E para você também aproveitar os próximos dias queremos te deixar mais algumas dicas de bebidas que valem a pena conhecer. A primeira delas é o drink sexy on the beach com cranberry e tão saborosa quanto essa é o aperol com vodka. 

Então, ansioso para preparar a bebida do dia? Agora, basta conferir os ingredientes e cada passo da receita, que em poucos minutos você já estará com essa delícia em mãos. Para terminar, lembre-0se de deixar o seu comentário nos contando como foi a sua experiência com essa receita. 

Como fazer gemada com rum

Vale a pena experimentar essa clássica e deliciosa bebida
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 350ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Pitada de noz-moscada
  • 1 estrela de anis
  • 1 e ½ xícara (chá) de rum
  • Canela em pó e em pau, para finalizar
Modo de preparo
  • Ferva o leite com uma estrela de anis e a noz-moscada.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
  • Separe as claras e as gemas.
  • Em uma batedeira ou com um fuê, bata as claras em neve com metade do açúcar.
  • Reserve.
  • Bata as gemas, em ponto de neve, com a outra metade do açúcar.
  • Misture as gemas e as claras batidas.
  • Reserve.
  • Bata o creme de leite em ponto de chantilly.
  • Adicione o leite e o creme de leite às claras e gemas misturadas.
  • Por último adicione o rum à mistura, e leve à geladeira por 10 horas, para incorporar o tempero.
  • Sirva gelado, com a canela.
Dicas

Polvilhe canela em pó por cima da bebida.

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