Gemada com rum

Tempo: i
Tempo de preparo detalhado
  • gelar: 10h
  • preparo: 20m
10h20m
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 167

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 350ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Pitada de noz-moscada
  • 1 estrela de anis
  • 1 e ½ xícara (chá) de rum
  • Canela em pó e em pau, para finalizar

Modo de preparo

  • Ferva o leite com uma estrela de anis e a noz-moscada.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
  • Separe as claras e as gemas.
  • Em uma batedeira ou com um fuê, bata as claras em neve com metade do açúcar.
  • Reserve.
  • Bata as gemas, em ponto de neve, com a outra metade do açúcar.
  • Misture as gemas e as claras batidas.
  • Reserve.
  • Bata o creme de leite em ponto de chantilly.
  • Adicione o leite e o creme de leite às claras e gemas misturadas.
  • Por último adicione o rum à mistura, e leve à geladeira por 10 horas, para incorporar o tempero.
  • Sirva gelado, com a canela.
  • Dica

  • O anis-estrelado não é indicado para mulheres grávidas ou em fase de amamentação.
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