Frango e cogumelo com purê de batatas

Chicken stew with gravy and mashed potatoes on plate
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Picadinho
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 600g de filé de peito cortado em cubos em cubos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • ½ colher (sopa) de páprica picante
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 100g de cogumelos de paris fatiados
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • Purê
  • 1 kg de batata
  • 1 xícara (chá) leite quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
  • Picadinho
  • Aqueça o óleo em uma panela e frite a cebola e o alho.
  • Coloque o frango, na panela com o alho e a cebola, e deixe dourar.
  • Junte, na panela com o frango, a água, o extrato de tomate e a páprica.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Deixe cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo até a carne ficar macia.
  • Acrescente mais água, caso seja necessário.
  • Junte os cogumelos no final do cozimento do frango e deixe ferver 2min.
  • Retire do fogo.
  • Salpique a salsa.
  • Purê
  • Descasque a batata e lave bem.
  • Cozinhe em água sem sal até ficar macia.
  • Escorra a água.
  • Passe a batata pelo espremedor.
  • Coloque a batata espremida em uma tigela.
  • Acrescente o leite quente e a manteiga.
  • Misture bem.
  • Acerte o sal.
  • Sirva quente com o picadinho.
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