Frango caipira chique

Frango caipira chique
Fica uma delícia. Veja essa foto do site Sabor na Mesa, e faça você também.
Tempo 2h
Porção 6 Porções
Nível Médio

Que tal preparar no próximo almoço de família um frango caipira chique? Mas não se preocupe, não estamos falando de nenhum integrante da alta sociedade das aves. Na verdade, os ingredientes, e a harmonização da sua mesa farão com que ele mereça esse adjetivo. Então, siga a leitura e confira a seguir.

Assim como este, aqui você encontra muitas outras opções. Alguns exemplos que você não pode deixar de experimentar são as sobrecoxas à milanesa e o peru assado com bacon. Além destas, basta fazer uma busca rápida aqui no Receitinhas para encontrar muitas outras opções. Afinal de contas, temos uma categoria exclusiva para aves.

Por fim, confira os ingredientes e o modo de preparo que logo estará saboreando essa gostosura. E não se esqueça de deixar um comentário nos contando como foi a sua experiência. Então, desejamos um bom apetite, e nos vemos em breve para mais dicas de gastronomia.

Como fazer frango caipira chique

Fica uma delícia. Veja essa foto do Blog Tudo Gostoso, e faça você também.
Ingredientes
  • 1 frango médio caipira cortado em pedaços
  • 1 cebola média cortado em cubos
  • 2 tomates médios maduros cortado em cubos
  • ½ xícara de alho-poró cortado em cubos
  • ½ xícara de salsão cortado em cubos
  • 1kg de quiabo cortado em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha
  • Pitada de erva-doce
  • Pitada de tomilho seco
  • Pitada de pimenta
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 2 xícaras de vinho branco suave
  • 2 xícaras de caldo de galinha ou água
  • 4 colheres de alho amassado e picado
Modo de preparo
  • Tempere o frango com uma parte doa alho, sal, pimenta do reino e um pouco do vinho, deixe marinar 1h na geladeira.
  • Refogue o frango no óleo até dourar.
  • Acrescente, ao frango pela ordem: o alho, a cebola, o salsão, alho poro, tomate e os temperos.
  • Adicione o restante do vinho e o caldo ou água na panela com o frango.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada até que o frango esteja macio.
  • Aumente a chama e coloque o quiabo na panela com o frango e cozinhe ate que o quiabo fique macio.
  • Sirva com arroz branco.
Dicas

Sirva com arroz e farofa.

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile