Frango caipira chique

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Tempo 2h
Porção 6 Porções
Nível Médio
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Ingredientes
  • Check1 frango médio caipira cortado em pedaços
  • Check1 cebola média cortado em cubos
  • Check2 tomates médios maduros cortado em cubos
  • Check½ xícara de alho-poró cortado em cubos
  • Check½ xícara de salsão cortado em cubos
  • Check1kg de quiabo cortado em rodelas
  • Check2 colheres (sopa) de óleo
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check1 xícara de salsinha e cebolinha
  • CheckPitada de erva-doce
  • CheckPitada de tomilho seco
  • CheckPitada de pimenta
  • Check1 colher (sopa) de páprica picante
  • Check2 xícaras de vinho branco suave
  • Check2 xícaras de caldo de galinha ou água
  • Check4 colheres de alho amassado e picado
Modo de preparo
  • CheckTempere o frango com uma parte doa alho, sal, pimenta do reino e um pouco do vinho, deixe marinar 1h na geladeira.
  • CheckRefogue o frango no óleo até dourar.
  • CheckAcrescente, ao frango pela ordem: o alho, a cebola, o salsão, alho poro, tomate e os temperos.
  • CheckAdicione o restante do vinho e o caldo ou água na panela com o frango.
  • CheckAbaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada até que o frango esteja macio.
  • CheckAumente a chama e coloque o quiabo na panela com o frango e cozinhe ate que o quiabo fique macio.
  • CheckSirva com arroz branco.
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