Frango caipira chique

Tempo: 2h
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 530

Ingredientes

  • 1 frango médio caipira cortado em pedaços
  • 1 cebola média cortado em cubos
  • 2 tomates médios maduros cortado em cubos
  • ½ xícara de alho-poró cortado em cubos
  • ½ xícara de salsão cortado em cubos
  • 1kg de quiabo cortado em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha
  • Pitada de erva-doce
  • Pitada de tomilho seco
  • Pitada de pimenta
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 2 xícaras de vinho branco suave
  • 2 xícaras de caldo de galinha ou água
  • 4 colheres de alho amassado e picado

Modo de preparo

  • Tempere o frango com uma parte doa alho, sal, pimenta do reino e um pouco do vinho, deixe marinar 1h na geladeira.
  • Refogue o frango no óleo até dourar.
  • Acrescente, ao frango pela ordem: o alho, a cebola, o salsão, alho poro, tomate e os temperos.
  • Adicione o restante do vinho e o caldo ou água na panela com o frango.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada até que o frango esteja macio.
  • Aumente a chama e coloque o quiabo na panela com o frango e cozinhe ate que o quiabo fique macio.
  • Sirva com arroz branco.
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