Frango caipira chique

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Frango caipira chique
Fica uma delícia. Veja essa foto do site Sabor na Mesa, e faça você também.
Tempo 2h
Porção 6 Porções
Nível Médio

Que tal preparar no próximo almoço de família um frango caipira chique? Mas não se preocupe, não estamos falando de nenhum integrante da alta sociedade das aves. Na verdade, os ingredientes, e a harmonização da sua mesa farão com que ele mereça esse adjetivo. Então, siga a leitura e confira a seguir.

Assim como este, aqui você encontra muitas outras opções. Alguns exemplos que você não pode deixar de experimentar são as sobrecoxas à milanesa e o peru assado com bacon. Além destas, basta fazer uma busca rápida aqui no Receitinhas para encontrar muitas outras opções. Afinal de contas, temos uma categoria exclusiva para aves.

Por fim, confira os ingredientes e o modo de preparo que logo estará saboreando essa gostosura. E não se esqueça de deixar um comentário nos contando como foi a sua experiência. Então, desejamos um bom apetite, e nos vemos em breve para mais dicas de gastronomia.

Como fazer frango caipira chique

Frango caipira chique
Fica uma delícia. Veja essa foto do Blog Tudo Gostoso, e faça você também.

Ingredientes
  • Check1 frango médio caipira cortado em pedaços
  • Check1 cebola média cortado em cubos
  • Check2 tomates médios maduros cortado em cubos
  • Check½ xícara de alho-poró cortado em cubos
  • Check½ xícara de salsão cortado em cubos
  • Check1kg de quiabo cortado em rodelas
  • Check2 colheres (sopa) de óleo
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check1 xícara de salsinha e cebolinha
  • CheckPitada de erva-doce
  • CheckPitada de tomilho seco
  • CheckPitada de pimenta
  • Check1 colher (sopa) de páprica picante
  • Check2 xícaras de vinho branco suave
  • Check2 xícaras de caldo de galinha ou água
  • Check4 colheres de alho amassado e picado
Modo de preparo
  • CheckTempere o frango com uma parte doa alho, sal, pimenta do reino e um pouco do vinho, deixe marinar 1h na geladeira.
  • CheckRefogue o frango no óleo até dourar.
  • CheckAcrescente, ao frango pela ordem: o alho, a cebola, o salsão, alho poro, tomate e os temperos.
  • CheckAdicione o restante do vinho e o caldo ou água na panela com o frango.
  • CheckAbaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada até que o frango esteja macio.
  • CheckAumente a chama e coloque o quiabo na panela com o frango e cozinhe ate que o quiabo fique macio.
  • CheckSirva com arroz branco.
Dicas

Sirva com arroz e farofa.

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