frango ao molho branco com cobertura de massa folhada

Tempo 2h
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Frango
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 750g de filés de peito de frango sem osso e sem pele
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Molho branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ lata de ervilha escorrida ou 200g de ervilha fresca ou congelada
  • 1 cenoura bem picada
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Cobertura
  • 300g de massa folhada congelada
Modo de preparo
  • Frango
  • Amasse o alho com o sal, a pimenta e a cebola.
  • Passe nos filés de frango.
  • Unte uma travessa com 1 colher (sopa) de manteiga e disponha os filés temperados.
  • Leve ao forno a 220º coberto com papel alumínio até o caldo secar.
  • Retire o filé de frango do forno.
  • Retire o papel alumínio.
  • Reserve.
  • Molho branco
  • Coloque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
  • Junte a farinha de trigo.
  • Deixe fritar 3min em fogo baixo mexendo sempre.
  • Despeje o leite e misture bem até que a mistura fique lisa.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Deixe esfriar.
  • Junte o queijo parmesão, a ervilha e a cenoura.
  • Montagem
  • Derrame o molho branco na travessa do frango já pronto.
  • Cubra com a massa folhada.
  • Volte a travessa ao forno a 200º até a massa folhada assar e dourar.
  • Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.
  • Dica
  • Se a massa folhada for maior que a travessa do frango, pincele toda a massa com manteiga, dobre a massa ao meio, e cubra a travessa com o frango e o molho.
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