Bolinhos fofos com creme

Tempo: 1h20m
Porções: 8 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 56

Ingredientes

  • Massa

  • 8 ovos
  • 100g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • Manteiga para untar farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio

  • 100g de manteiga
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • 1 caixa de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar impalpável
  • Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite

Modo de preparo

  • Massa

  • Separe as claras das gemas.
  • Bata em uma batedeira, as claras em velocidade alta, até que formem picos firmes.
  • Adicione nas claras, as gemas e o açúcar.
  • Bata mais 1min.
  • Desligue a batedeira.
  • Acrescente a farinha de 2 vezes sobre a mistura.
  • Mexa levemente com uma espátula.
  • Coloque a massa em uma forma de 35 x 45cm, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo (entre 15 e 20min).
  • Retire do forno e espere esfriar.
  • Corte a massa ao meio.
  • Coloque o creme sobre uma camada de massa.
  • Cubra com a outra metade da massa.
  • Faça desenhos com o chocolate derretido sobre o bolo.
  • Corte em quadrados.
  • Recheio

  • Coloque a manteiga na batedeira.
  • Bata bem até avolumar.
  • Junte, com a manteiga já batida, o creamcheese, o açúcar e a baunilha.
  • Bata até incorporar e avolumar.
  • Cobertura

  • Derreta o chocolate em banho-maria, ou colocando no microondas, 30seg por vez, e misturando até que fique um creme liso.
  • Coloque o chocolate derretido em um saco de confeitar.
  • Confeite a seu gosto.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

/ receitinhas

/ receitinhasbrasil

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas