Folhado de morango com chantilly

folhado de morango com chantilly tudo gostoso
folhado de morango com chantilly simples e fácil de padaria
Tempo 1h30m
Porção 8 Porções
Nível Médio

Se tem uma receita que eu adoro, é esse folhado de morango com chantilly: fica zero defeitos e amo fazer para aniversários ou para receber aquela visita especial em casa que estou morrendo de saudades. Vem comigo que vou te ensinar o modo de preparo. 

Como fazer folhado de morango com chantilly?

Ingredientes
  • 1 pacote de massa folhada laminada 300g
  • Manteiga derretida para pincelar
  • Cobertura
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 caixas de morangos fatiados
Modo de preparo
  • Descongele a massa de acordo com instruções da embalagem.
  • Divida a massa em duas no sentido do comprimento.
  • Pincele a massa com manteiga derretida.
  • Coloque uma massa sobre a outra em uma assadeira.
  • Fure a massa com o garfo.
  • Leve a massa ao forno a 180º até dourar.
  • Retire.
  • Deixe esfriar.
  • Cobertura
  • Em uma batedeira, bata o creme de leite com o açúcar, até que tenha a consistência de creme.
  • Quando as pás da batedeira começarem a marcar o creme, está no ponto.
  • Não bata demais, pois o creme de leite fresco vira manteiga.
  • Montagem
  • Cubra a massa assada e fria com o creme.
  • Distribua os morangos sobre o creme.
  • Sirva imediatamente para a massa não amolecer.
Dicas

cuidado para não bater o creme demais, pois ele vira manteiga, quando muito batido

FOLHADO DE CORAÇÃO ❤️

Qual melhor receita de  folhado?

Confira, abaixo, quais são as melhores receitas de folhado para provar em casa. 

Onde surgiu o folhado?

O folhado tem suas origens na França. A técnica de criar camadas finas e crocantes na massa, através de sucessivas dobras com manteiga, foi desenvolvida pelos chefs franceses no século XVII.

Quem inventou o folhado?

O folhado foi inventado pelos chefs franceses, que aprimoraram a técnica de trabalhar a massa para criar camadas crocantes e delicadas. 

Ao longo dos anos, essa técnica se espalhou pela culinária internacional, tornando-se um elemento popular em diversas receitas ao redor do mundo.

É massa folhada ou massa folhada?


bolo de massa folhada com creme e morango @tastemade

Minha querida, a forma correta de se referir é “massa folhada“. Essa expressão é utilizada para descrever a técnica de criar camadas crocantes na massa através de dobras sucessivas com manteiga. 

Portanto, é correto dizer “massa folhada” ao se referir a esse tipo de massa utilizada em preparações como croissants, palmiers e outros deliciosos folhados.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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