Panqueca gratinada

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.67 (9 votes)
Baked crepes roll with chicken, cheese, mushroom and bechamel sauce
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Nível Fácil

A receita de panqueca gratinada com carne moída é de tirar o fôlego de qualquer um com tanta praticidade e sabor. Vem comigo que vou te ensinar como fazer esta delícia de uma vez por todas. Fácil, simples e o melhor: barata, usando apenas os ingredientes que já tem em casa. 

Como fazer panqueca gratinada?

Ingredientes
  • Massa
  • Check2 xícaras (chá) de leite
  • Check2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • Check4 ovos inteiros
  • Check2 colheres (café) de sal
  • Check2 colheres (sopa) de margarina
  • Check250ml de óleo para pincelar a frigideira
  • Check150g de queijo muçarela ralado para polvilhar
  • Recheio
  • Check1 colher (sopa) de azeite
  • Check4 dentes de alho
  • Check1 cebola picada
  • Check½kg de carne moída temperada
  • Check1 colher (sopa) de molho de tomate pronto
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckBata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  • CheckFrite as panquecas, uma por uma pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
  • CheckUse meia concha de massa para cada panqueca.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma panela frite no azeite o alho e a cebola.
  • CheckAcrescente na panela com a cebola e o alho, a carne moída e o molho de tomate.
  • CheckMexa bem para que fique bem solta.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckReserve.
  • CheckColoque em um prato uma massa de panqueca.
  • CheckSobre a panqueca um pouco de carne.
  • CheckEnrole.
  • CheckCorte cada panqueca em 3 partes.
  • CheckColoque cada parte em pé em uma travessa refratária untada com azeite.
  • CheckRepita até enrolar e cortar todas as panquecas.
  • CheckPolvilhe as panquecas com queijo muçarela.
  • CheckLeve ao forno médio até gratinar.

PANQUECA DE CARNE GRATINADA 

Pode comer panquecas todos os dias?

Ah, minha querida, comer panquecas todos os dias pode não ser a melhor escolha. Apesar de serem deliciosas, é importante variar nossa alimentação. 

As panquecas são uma opção gostosa para um café da manhã ou lanche ocasional, mas é sempre bom equilibrar com outros alimentos nutritivos.

Qual é a regra da panqueca?

A regra da panqueca é simples: deixar a massa descansar antes de usá-la na frigideira. Possibilitando, assim, que os ingredientes se combinem e a massa fique mais leve e fofa. Use uma frigideira antiaderente, aquecida e untada para garantir que as panquecas não grudem.

PANQUECA GRATINADA tudo gostoso ana maria braga palmirinha
PANQUECA GRATINADA simples e fácil @receitasdofabricio

Como esquentar panqueca na frigideira?

Para esquentar panquecas na frigideira, basta aquecê-la em fogo baixo ou médio e colocar as panquecas uma a uma na frigideira, deixando-as aquecer por alguns minutos de cada lado até ficarem quentes. 

Se desejar, cubra a frigideira com uma tampa para ajudar a reter o calor e deixar as panquecas mais macias.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
carne sem tempero industrializado tudo gostoso
Carnes Receita de carne sem tempero industrializado
Tempo 34m
Porção 2 porções
Cueca virada macia por dentro e crocante por fora @receitasupodicas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog