Panqueca gratinada
User Review
( votes)
1h
12 Porções
Fácil
publicidade
Ingredientes
- Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 250ml de óleo para pincelar a frigideira
- 150g de queijo muçarela ralado para polvilhar
- Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 cebola picada
- ½kg de carne moída temperada
- 1 colher (sopa) de molho de tomate pronto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
- Frite as panquecas, uma por uma pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
- Use meia concha de massa para cada panqueca.
- Reserve.
- Em uma panela frite no azeite o alho e a cebola.
- Acrescente na panela com a cebola e o alho, a carne moída e o molho de tomate.
- Mexa bem para que fique bem solta.
- Acerte o sal.
- Reserve.
- Coloque em um prato uma massa de panqueca.
- Sobre a panqueca um pouco de carne.
- Enrole.
- Corte cada panqueca em 3 partes.
- Coloque cada parte em pé em uma travessa refratária untada com azeite.
- Repita até enrolar e cortar todas as panquecas.
- Polvilhe as panquecas com queijo muçarela.
- Leve ao forno médio até gratinar.