Panqueca gratinada

Tempo: 1h
Porções: 12 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 141

Ingredientes

  • Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 250ml de óleo para pincelar a frigideira
  • 150g de queijo muçarela ralado para polvilhar
  • Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • ½kg de carne moída temperada
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate pronto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  • Frite as panquecas, uma por uma pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
  • Use meia concha de massa para cada panqueca.
  • Reserve.
  • Em uma panela frite no azeite o alho e a cebola.
  • Acrescente na panela com a cebola e o alho, a carne moída e o molho de tomate.
  • Mexa bem para que fique bem solta.
  • Acerte o sal.
  • Reserve.
  • Coloque em um prato uma massa de panqueca.
  • Sobre a panqueca um pouco de carne.
  • Enrole.
  • Corte cada panqueca em 3 partes.
  • Coloque cada parte em pé em uma travessa refratária untada com azeite.
  • Repita até enrolar e cortar todas as panquecas.
  • Polvilhe as panquecas com queijo muçarela.
  • Leve ao forno médio até gratinar.
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