Folhado de coração

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Esse folhado de coração da @sandradiascakedesigner ficou delicioso!
Tempo 50m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Atenção: se você é apaixonado por confeitaria, então você precisa aprender a fazer esse folhado de coração lindo, saboroso e que deixa todo mundo babando. Muito mais fácil de preparar do que você imagina, ele fica pronto rapidinho! E para que o docinho fique perfeito, confira os segredinhos a seguir:

Como fazer folhado de coração?

Ingredientes
Modo de preparo
  • CheckLave bem os morangos, retire o cabinho e fatie na vertical.
  • CheckColoque sobre folhas de papel guardanapo e colo mais papel guardanapo por cima para que saia o máximo de água possível.
  • CheckAbra a massa folhada e corte os corações com um cortador nesse formato.
  • CheckSe não tiver um cortador, corte a massa com uma faca bem afiada mesmo.
  • CheckCom cuidado, faça uma pequena cavidade nos corações e, sem preferir, decore com alguns detalhes da própria massa folhada.
  • CheckRecheie com a geleia e um pouco de morango fatiado.
  • CheckBata o ovo com a água e pincele nas bordas dos corações.
  • CheckLeve para assar em forno preaquecido a 180 ° C por meia hora.
Dicas

Coloque na parte mais alta do forno para que os docinhos assem por igual e não queimem!

Que outros recheios eu posso usar?

Quem não é muito fã de moranguinhos pode substituí-los por outras frutas, como abacaxi, frutas vermelhas e até mesmo maçã! Outra ideia bem legal é usar diferentes doces, como creme de avelã, creme de coco, ganache, doce de leite e por aí vai. Mas atenção: evite utilizar recheios muito molhados, pois isso encharca a massa e não deixa um resultado legal, ok?

Qual a origem da massa folhada?

A massa folhada tem uma origem incerta, mas acredita-se que ela tenha sido desenvolvida por volta do século XVII, na França. A técnica de criar camadas finas de massa foi aprimorada pelos padeiros franceses, que desenvolveram essa delícia em camadas múltiplas! Mega versátil, esse tipo de massa é usado em várias receitas de doces e salgados. E você encontra em mercados maiores na parte das geladeiras, viu!

Olha que charmoso esse folhado de coração do @petitchefpt

Aproveite e confira também esse pastel folhado de frango pra lá de gostoso!

Você vai adorar nossas receitas!
pudim de paçoca tudo gostoso receita fácil cremosa
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog