Receita de filé mignon ao molho mostarda do masterchef: o melhor
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Filé mignon com molho mostarda do masterchef: clássico suculento, molho cremoso e picante. Favorito em competições culinárias. Com sabor sofisticado e apresentação elegante. Experimente!
Como fazer filé mignon ao molho mostarda do masterchef?
- Filé mignon
- 4 medalhões de filé mignon aproximadamente 200g cada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Molho de mostarda
- 1 cebola pequena picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
- 1 colher de sopa de mostarda em grãos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- Filé mignon
- Tempere os medalhões com sal e pimenta.
- Aqueça manteiga e azeite em fogo médio-alto.
- Sele os medalhões por 3-4 minutos de cada lado.
- Deixe descansar em papel alumínio.
- Molho de mostarda
- Refogue cebola e alho na manteiga.
- Deglaceie com vinho até reduzir pela metade.
- Adicione creme de leite e misture.
- Incorpore mostardas, sal e pimenta.
- Cozinhe até engrossar.
- Montagem
- Coloque os medalhões no prato.
- Cubra com o molho.
- Decore e sirva imediatamente.
Veja também: lombo ao molho madeira
Posso fazer o molho com antecedência?
Sim, além de ser um molho fácil, você pode fazer o molho com antecedência.
Prepare o molho conforme as instruções e, depois de pronto, deixe esfriar completamente.
Armazene o molho em um recipiente hermético na geladeira por até 2-3 dias.
Antes de servir, aqueça o molho em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até estar completamente aquecido.
Se necessário, ajuste a consistência com um pouco mais de creme de leite ou caldo.
![filé mignon ao molho mostarda do masterchef](https://static.cloud.gridmidia.com/thegrid/mce-uploads/2024/06/file-mignon-ao-molho-mostarda-do-masterchef.jpg)
Além disso, para que os medalhões de filé mignon fiquem suculentos, tempere bem, sele em fogo alto, evite excesso de cozimento, deixe descansar antes de cortar e use um termômetro de cozinha, se necessário.
Experimente também esse delicioso medalhão de filé mignon!