Receita de filé mignon ao molho mostarda do masterchef: o melhor

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Tempo 30m
Porção 4 filé mignon ao molho mostarda do masterchef
Nível Fácil

Filé mignon com molho mostarda do masterchef: clássico suculento, molho cremoso e picante. Favorito em competições culinárias. Com sabor sofisticado e apresentação elegante. Experimente!

Como fazer filé mignon ao molho mostarda do masterchef?

Ingredientes
  • Filé mignon
  • Check4 medalhões de filé mignon aproximadamente 200g cada
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Molho de mostarda
  • Check1 cebola pequena picada finamente
  • Check2 dentes de alho picados finamente
  • Check1/2 xícara de vinho branco seco
  • Check1 xícara de creme de leite fresco
  • Check2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
  • Check1 colher de sopa de mostarda em grãos
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
  • Filé mignon
  • CheckTempere os medalhões com sal e pimenta.
  • CheckAqueça manteiga e azeite em fogo médio-alto.
  • CheckSele os medalhões por 3-4 minutos de cada lado.
  • CheckDeixe descansar em papel alumínio.
  • Molho de mostarda
  • CheckRefogue cebola e alho na manteiga.
  • CheckDeglaceie com vinho até reduzir pela metade.
  • CheckAdicione creme de leite e misture.
  • CheckIncorpore mostardas, sal e pimenta.
  • CheckCozinhe até engrossar.
  • Montagem
  • CheckColoque os medalhões no prato.
  • CheckCubra com o molho.
  • CheckDecore e sirva imediatamente.

Veja também: lombo ao molho madeira

Posso fazer o molho com antecedência?

Sim, além de ser um molho fácil, você pode fazer o molho com antecedência. 

Prepare o molho conforme as instruções e, depois de pronto, deixe esfriar completamente. 

Armazene o molho em um recipiente hermético na geladeira por até 2-3 dias. 

Antes de servir, aqueça o molho em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até estar completamente aquecido. 

Se necessário, ajuste a consistência com um pouco mais de creme de leite ou caldo.

filé mignon ao molho mostarda do masterchef
filé mignon ao molho mostarda do masterchef sensacional por Guilherme dos Santos

 

Além disso, para que os medalhões de filé mignon fiquem suculentos, tempere bem, sele em fogo alto, evite excesso de cozimento, deixe descansar antes de cortar e use um termômetro de cozinha, se necessário.

Experimente também esse delicioso medalhão de filé mignon!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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