Filé mal passado ao molho holandês

Fillet of Beef with Broccoli and Asparagus and Gorgonzola Sauce
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Carne
  • 1kg de filé mignon limpo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Molho holandês
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
  • Nozes para salpicar
Modo de preparo
  • Carne
  • Tempere a carne com sal e pimenta.
  • Coloque o óleo em uma panela.
  • Deixe aquecer bem.
  • Frite todos os lados do filé no óleo para que fique dourado.
  • Frite, virando sempre, até o ponto desejado.
  • Retire o filé do fogo e fatie.
  • Sirva com o molho.
  • Molho holandês
  • Bata muito bem com um fouet as gemas, a mostarda, a pimenta e o sal em uma tigela refratária.
  • Leve ao banho maria em fogo baixo.
  • Continue batendo com um fouet.
  • Junte na mistura de gemas, a manteiga aos poucos até que a consistência esteja cremosa.
  • Junte o vinagre ao molho.
  • Bata mais um pouco.
  • Retire do fogo.
  • Despeje sobre a carne.
  • Salpique as nozes sobre a carne e o molho.
  • Sirva quente.
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