Filé de peixe

Filé de peixe tudo gostoso simples fácil
Filé de peixe
Tempo 20m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Nunca foi tão fácil preparar receita de filé de peixe! Vamos te ensinar uma receita tão simples e tão deliciosa, que você não vai querer deixar de fazê-la nas ocasiões mais especiais. Os ingredientes são bem simples e super fáceis de encontrar. Com o nosso modo de preparo prontinho, você não terá com que se preocupar, só irá fazer e provar o melhor filé de peixe da vida. 

Como preparar filé de peixe?

Ingredientes
  • 500g de filé de peixe
  • ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta a gosto
  • ½ limão (suco)
  • 1 colher (sobremesa) de alecrim picado
  • Azeite para fritar
Modo de preparo
  • Tempere os filés com sal, pimenta, limão e alecrim.
  • Frite os filés azeite em frigideira antiaderente.
  • Sirva com os legumes de sua preferência.
Dicas

Cuidado com a temperatura do fogo! Você não vai querer deixar seu filé passado demais, não é mesmo? Anote tudo o que precisa fazer e arrase na preparação de um prato delicioso para a família e amigos. Todo mundo vai querer provar do seu filé!

🙂 MARAVILHOSO: Filé de peixe ao molho de camarão

Qual o melhor filé de peixe para fritar?

Escolher o melhor filé de peixe para fritar depende de algumas características do peixe, como a textura da carne e o sabor. Peixes com carne firme e sabor suave são geralmente os mais indicados para fritura. 

Um dos favoritos para fritar é o filé de tilápia, que é suave, firme e se mantém bem durante o processo de fritura. 

Outra excelente opção é o bacalhau, conhecido por sua textura densa e sabor característico. O filé de merluza também é uma escolha popular, pois possui uma textura que se mantém coesa ao fritar e um sabor delicado.

Além disso, o filé de pescada é uma boa opção, pois é suave e não se desfaz facilmente. Para quem prefere um sabor mais intenso, o filé de salmão também pode ser frito, embora seja mais comum encontrá-lo em preparações grelhadas ou assadas. 

Filé de peixe @thiagosodre

Ao escolher o filé de peixe para fritar, é importante também considerar a frescura do peixe, pois isso influencia significativamente no sabor e na qualidade do prato final.

Mais alguma dúvida de como preparar filé de peixe? Também indicamos: Filé de peixe empanado com fubá.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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