Feijoada vegetariana

Tempo: 1h
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 701

Ingredientes

  • 500ml de feijão cozido
  • 1 cenoura fatiada em rodelas
  • 1 cebola picada em cubos
  • 5 dentes de alho triturados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 berinjela picada em cubos
  • 50g de proteína texturizada de soja (grossa picada)
  • 1 nabo fatiado em rodelas
  • 200g de tofu defumado
  • 5 folhas de louro
  • Páprica
  • Cominho
  • Tomilho
  • Sal
  • Pimenta
  • Crispy de couve

  • 1 maço de couve cortada bem fininha
  • 1 colher se azeite
  • Sal

Modo de preparo

  • Frite em 2 colheres de azeite: ½ cebola, 2 dentes de alho, a cenoura e reserve.
  • Use o restante do azeite, da cebola e do alho para fazer um novo refogado.
  • Acrescente as folhas de louro, a páprica, o cominho, o sal e a pimenta até aromatizar.
  • Adicione a proteína da soja e refogue junto com os temperos até ela parecer que está bem molhada.
  • Acrescente o feijão já cozido e deixe o caldo hidratar a soja e apurar o sabor dos temperos, a duração desse processo varia de acordo com o tipo de soja utilizada (aproximadamente de 15 a 20min).
  • Prove para se certificar que a soja está bem cozinha e bem temperada, caso seja necessário acrescente um pouco de água fervente nesse processo.
  • Depois da soja hidratada, acrescente a berinjela e deixe cozinhar por cerca de 5min.
  • Adicione a cenoura refogada, o nabo e o tomilho e deixe apurar o sabor.
  • Prove e vá acertando os temperos a seu gosto.
  • Desligue o fogo e acrescente o tofu.
  • Dica

  • Cuidado ao dosar o cominho a páprica, pois eles têm o sabor muito acentuado.
  • Crispy de couve

  • Unte uma forma refratária com azeite.
  • Coloque a couve cortada bem espalhada por cima.
  • Finalize com azeite e sal.
  • Leve ao forno preaquecido por 10min a 180°.
  • Dica

  • Se preferir, pode colocar na air fryer de 5 a 8min a 180°.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas