Essa é uma daquelas receitas que você pode usar como escape para não precisar comer carnes gordurosas. Não pense que uma feijoada vegetariana não tem sabor, a receita que vamos te mostrar prova exatamente o contrário disso.
Com uma lista de ingredientes bem simples, conseguimos criar um modo de preparo bem simples para você acompanhar sem nenhuma complicação.
Essa receita de feijoada vegetariana é muito querida entre as pessoas que possuem algumas restrições com alguns dos principais ingredientes da feijoada tradicional.
Veja como você pode fazer para conseguir um sabor similar a seguir e se apaixone por este prato delicioso.
Como fazer uma feijoada vegetariana?
Ingredientes
- 500ml de feijão cozido
- 1 cenoura fatiada em rodelas
- 1 cebola picada em cubos
- 5 dentes de alho triturados
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 berinjela picada em cubos
- 50g de proteína texturizada de soja (grossa picada)
- 1 nabo fatiado em rodelas
- 200g de tofu defumado
- 5 folhas de louro
- Páprica
- Cominho
- Tomilho
- Sal
- Pimenta
Crispy de couve
- 1 maço de couve cortada bem fininha
- 1 colher se azeite
- Sal
Modo de preparo
- Frite em 2 colheres de azeite: ½ cebola, 2 dentes de alho, a cenoura e reserve.
- Use o restante do azeite, da cebola e do alho para fazer um novo refogado.
- Acrescente as folhas de louro, a páprica, o cominho, o sal e a pimenta até aromatizar.
- Adicione a proteína da soja e refogue junto com os temperos até ela parecer que está bem molhada.
- Acrescente o feijão já cozido e deixe o caldo hidratar a soja e apurar o sabor dos temperos, a duração desse processo varia de acordo com o tipo de soja utilizada (aproximadamente de 15 a 20min).
- Prove para se certificar que a soja está bem cozinha e bem temperada, caso seja necessário acrescente um pouco de água fervente nesse processo.
- Depois da soja hidratada, acrescente a berinjela e deixe cozinhar por cerca de 5min.
- Adicione a cenoura refogada, o nabo e o tomilho e deixe apurar o sabor.
- Prove e vá acertando os temperos a seu gosto.
- Desligue o fogo e acrescente o tofu.
Dica
- Cuidado ao dosar o cominho a páprica, pois eles têm o sabor muito acentuado.
Crispy de couve
- Unte uma forma refratária com azeite.
- Coloque a couve cortada bem espalhada por cima.
- Finalize com azeite e sal.
- Leve ao forno preaquecido por 10min a 180°.
Dica
- Se preferir, pode colocar na air fryer de 5 a 8min a 180°.
Dicas
Que tal ousar um pouco na pimenta?
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