feijão ensopado com tomate

Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 500g de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido "al dente"
Modo de preparo
  • Lave bem e pique os tomates em pedaços pequenos.
  • Reserve.
  • Em uma panela coloque o azeite e a cebola.
  • Deixe dourar.
  • Acrescente na mesma panela os tomates, a pimenta e o sal.
  • Deixe cozinhar 5min.
  • Junte o feijão cozido, acerte o sal e deixe ferver 10min, mexendo de vez em quando.
  • Se necessário, acrescente um pouco de água, na panela com o feijão, para não queimar o molho.
  • Sirva quente.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile