Costelinha de porco na pressão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.73 (15 votes)
Costelinha de porco na pressão
Costelinha de porco na pressão divina por Vida Saudável
Tempo 40m
Porção 4 Costelinha de porco na pressão
Nível Fácil

A costelinha de porco na pressão é uma deliciosa opção para quem busca praticidade na cozinha. Com uma receita rápida e poucos ingredientes, é possível saborear essa iguaria suculenta e saborosa em pouco tempo. Descubra como preparar uma refeição irresistível e cheia de sabor em apenas alguns passos!

Como fazer costelinha de porco na pressão?

Ingredientes
  • Check1 kg de costelinha de porco em pedaços pequenos
  • Check1 cebola grande em cubos
  • Check3 dentes de alho bem picadinhos
  • CheckSuco de 1 limão
  • Check2 colheres de sopa de shoyu
  • Check1 colher de sopa de margarina
  • Check1 fio de óleo
  • Checkágua
  • CheckSal, páprica defumada, pimenta do reino e alecrim a gosto
Modo de preparo
  • CheckComece temperando a costelinha com o sal, a páprica, a pimenta do reino, o alecrim, a margarina, o suco de limão e o shoyu.
  • CheckDeixe a carne marinar por um tempo.
  • CheckNa panela de pressão, comece refogando o alho e a cebola com um fio de óleo.
  • CheckColoque a carne com os temperos deixe dourar.
  • CheckAcrescente água até cobrir as costelinhas e tampe a panela.
  • CheckDeixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.
  • CheckAbra a panela e volte ao fogo destampada para finalizar a costelinha.
Dicas

Se você achar necessário, pode acrescentar mais água após destampar a panela

Tem também: costelinha de porco na airfryer 🤤

Como evitar que a costelinha fique dura na pressão?

Para você evitar que a costelinha fique dura na pressão é necessário respeitar o tempo de cozimento.

Se você tiver com costelinhas muito grandes pode ser necessário deixar mais tempo cozinhando.

Além disso, como toda carne suína, uma boa marinada ajuda a deixá-la mais suculenta e macia.

Também certifique-se de que está colocando líquido suficiente no cozimento para que ela não perca todo seu líquido e fique seca.

Costelinha de porco na pressão
Costelinha de porco na pressão muito suculenta por @diariodeumacozinheiraamadora

Quais as vantagens de fazer costelinha de porco na pressão?

O uso da panela de pressão nas receitas em geral, ajuda a reduzir seu tempo de preparo.

Além disso, fazer a costelinha na panela de pressão faz com que a carne fique mais macia e suculenta, facilita na hora do preparo, economiza gás e ainda faz com que a costelinha fique mais saborosa.

Quais acompanhamentos combinam com costelinha de porco na pressão?

A costelinha de porco na pressão é uma receita muito versátil que te permite ousar nas combinações de acompanhamentos.

Você pode preparar tantos acompanhamentos mais simples como arroz, feijão e legumes assados, quanto acompanhamentos mais sofisticados como cogumelos recheados.

Nesse sentido, não deixe de conferir nossa seção de saladas, molhos e acompanhamentos, lá você encontra várias opções para combinar com essa receita.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
linguiça frita tudo gostoso
Carne suína Linguiça frita
Tempo 20m
Porção 4
batata recheada com lombo canadense tudo gostoso
Carne suína Batata recheada com lombo canadense
Tempo 1h30m
Porção 4 Porções
Feijão com caldo grosso
Receitas de Panela de Pressão Feijão com caldo grosso
Tempo 50m
Porção 6 Feijão com caldo grosso
Pernil assado com maionese fácil simples
Carne suína Pernil assado com maionese
Tempo 33m
Porção 4 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog