Estrogonofe com cogumelos

Tempo 1h20m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de estrogonofe com cogumelos que conquistam o coração dos mais exigentes. Combina super bem com um vinho seco e aquela batata palha. Confira, abaixo, o modo de preparo para nunca mais errar. 

Como fazer estrogonofe com cogumelos?

Ingredientes
  • 1kg de lagarto, acém ou coxão mole, cortado em pedaços grandes
  • 400g de molho de tomate pronto
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de água para dissolver o amido de milho
  • Sal a gosto
  • 100g de cogumelos paris picados
Modo de preparo
  • Frite a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • Acrescente na mesma panela, a carne, a água, a páprica e o sal.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, até que a carne esteja macia.
  • Junte na panela com a carne, o molho de tomate e deixe ferver 2 min.
  • Acrescente na mesma panela, o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água.
  • Mexa até ferver e engrossar.
  • Adicione os cogumelos na panela com a carne e deixe ferver 2 min.
  • Tire a panela do fogo e misture o creme de leite.
  • Sirva com arroz branco e batata palha.

👏 HMM: Estrogonofe de carne com champignon

Quantos minutos cozinha o cogumelo?

O tempo de cozimento de cogumelos pode variar dependendo do tipo de cogumelo e do método de cozimento escolhido. Em geral, para métodos como fritar ou saltear, cogumelos comuns como o champignon levam aproximadamente 5 a 10 minutos para cozinhar em fogo médio-alto.

 Eles começam a soltar água inicialmente e depois começam a dourar, indicando que estão cozidos. 

estrogonofe com cogumelos @easyddelish

Se estiverem sendo cozidos em líquido, como em um ensopado ou sopa, o tempo pode ser um pouco mais longo, cerca de 10 a 15 minutos, para que absorvam os sabores do caldo e fiquem macios. 

Cogumelos maiores, como o portobello, podem precisar de um pouco mais de tempo, especialmente se forem recheados e assados, podendo levar de 15 a 20 minutos no forno. 

É importante não cozinhá-los em excesso para manter sua textura e sabor característicos. Os cogumelos devem ficar macios, mas ainda um pouco firmes ao toque.

Mais alguma dúvida de como preparar estrogonofe com cogumelos?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
Carne bovina Polenta cremosa com carne moída para o almoço de amanhã
Tempo 45m
Porção 4 Polenta cremosa com carne moída
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
Carne bovina Polenta cremosa com carne moída para o almoço de amanhã
Tempo 45m
Porção 4 Polenta cremosa com carne moída
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile