Estrogonofe com cogumelos

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Tempo 1h20m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de estrogonofe com cogumelos que conquistam o coração dos mais exigentes. Combina super bem com um vinho seco e aquela batata palha. Confira, abaixo, o modo de preparo para nunca mais errar. 

Como fazer estrogonofe com cogumelos?

Ingredientes
  • Check1kg de lagarto, acém ou coxão mole, cortado em pedaços grandes
  • Check400g de molho de tomate pronto
  • Check2 xícaras (chá) de água
  • Check1 colher (sopa) de páprica picante
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check2 caixas de creme de leite
  • Check1 cebola picada
  • Check2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Check½ xícara (chá) de água para dissolver o amido de milho
  • CheckSal a gosto
  • Check100g de cogumelos paris picados
Modo de preparo
  • CheckFrite a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • CheckAcrescente na mesma panela, a carne, a água, a páprica e o sal.
  • CheckTampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, até que a carne esteja macia.
  • CheckJunte na panela com a carne, o molho de tomate e deixe ferver 2 min.
  • CheckAcrescente na mesma panela, o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água.
  • CheckMexa até ferver e engrossar.
  • CheckAdicione os cogumelos na panela com a carne e deixe ferver 2 min.
  • CheckTire a panela do fogo e misture o creme de leite.
  • CheckSirva com arroz branco e batata palha.

👏 HMM: Estrogonofe de carne com champignon

Quantos minutos cozinha o cogumelo?

O tempo de cozimento de cogumelos pode variar dependendo do tipo de cogumelo e do método de cozimento escolhido. Em geral, para métodos como fritar ou saltear, cogumelos comuns como o champignon levam aproximadamente 5 a 10 minutos para cozinhar em fogo médio-alto.

 Eles começam a soltar água inicialmente e depois começam a dourar, indicando que estão cozidos. 

estrogonofe com cogumelos rita lobo
estrogonofe com cogumelos @easyddelish

Se estiverem sendo cozidos em líquido, como em um ensopado ou sopa, o tempo pode ser um pouco mais longo, cerca de 10 a 15 minutos, para que absorvam os sabores do caldo e fiquem macios. 

Cogumelos maiores, como o portobello, podem precisar de um pouco mais de tempo, especialmente se forem recheados e assados, podendo levar de 15 a 20 minutos no forno. 

É importante não cozinhá-los em excesso para manter sua textura e sabor característicos. Os cogumelos devem ficar macios, mas ainda um pouco firmes ao toque.

Mais alguma dúvida de como preparar estrogonofe com cogumelos?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
risoto de filé mignon da Rita Lobo tudo gostoso
filé mignon à parmegiana aprenda como fazer
Carne bovina Essa carne no forno com manteiga e alho incendeia o coração
Tempo 41m
Porção 5 carne no forno com manteiga e alho
Receita de sopa de carne com macarrão mais nutritiva do MUNDO
Carne bovina Sopa de carne com macarrão
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog