Estrogonofe com cogumelos frescos

Tempo: 1h20m
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 145

Ingredientes

  • 1kg de lagarto, acém ou coxão mole, cortado em pedaços grandes
  • 400g de molho de tomate pronto
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de água para dissolver o amido de milho
  • Sal a gosto
  • 100g de cogumelos paris picados

Modo de preparo

  • Frite a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • Acrescente na mesma panela, a carne, a água, a páprica e o sal.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, até que a carne esteja macia.
  • Junte na panela com a carne, o molho de tomate e deixe ferver 2 min.
  • Acrescente na mesma panela, o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água.
  • Mexa até ferver e engrossar.
  • Adicione os cogumelos na panela com a carne e deixe ferver 2 min.
  • Tire a panela do fogo e misture o creme de leite.
  • Sirva com arroz branco e batata palha.
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