Estrogonofe com cogumelos

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Tempo 1h20m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de estrogonofe com cogumelos que conquistam o coração dos mais exigentes. Combina super bem com um vinho seco e aquela batata palha. Confira, abaixo, o modo de preparo para nunca mais errar. 

Como fazer estrogonofe com cogumelos?

Ingredientes
  • Check1kg de lagarto, acém ou coxão mole, cortado em pedaços grandes
  • Check400g de molho de tomate pronto
  • Check2 xícaras (chá) de água
  • Check1 colher (sopa) de páprica picante
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check2 caixas de creme de leite
  • Check1 cebola picada
  • Check2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Check½ xícara (chá) de água para dissolver o amido de milho
  • CheckSal a gosto
  • Check100g de cogumelos paris picados
Modo de preparo
  • CheckFrite a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • CheckAcrescente na mesma panela, a carne, a água, a páprica e o sal.
  • CheckTampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, até que a carne esteja macia.
  • CheckJunte na panela com a carne, o molho de tomate e deixe ferver 2 min.
  • CheckAcrescente na mesma panela, o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água.
  • CheckMexa até ferver e engrossar.
  • CheckAdicione os cogumelos na panela com a carne e deixe ferver 2 min.
  • CheckTire a panela do fogo e misture o creme de leite.
  • CheckSirva com arroz branco e batata palha.

👏 HMM: Estrogonofe de carne com champignon

Quantos minutos cozinha o cogumelo?

O tempo de cozimento de cogumelos pode variar dependendo do tipo de cogumelo e do método de cozimento escolhido. Em geral, para métodos como fritar ou saltear, cogumelos comuns como o champignon levam aproximadamente 5 a 10 minutos para cozinhar em fogo médio-alto.

 Eles começam a soltar água inicialmente e depois começam a dourar, indicando que estão cozidos. 

estrogonofe com cogumelos rita lobo
estrogonofe com cogumelos @easyddelish

Se estiverem sendo cozidos em líquido, como em um ensopado ou sopa, o tempo pode ser um pouco mais longo, cerca de 10 a 15 minutos, para que absorvam os sabores do caldo e fiquem macios. 

Cogumelos maiores, como o portobello, podem precisar de um pouco mais de tempo, especialmente se forem recheados e assados, podendo levar de 15 a 20 minutos no forno. 

É importante não cozinhá-los em excesso para manter sua textura e sabor característicos. Os cogumelos devem ficar macios, mas ainda um pouco firmes ao toque.

Mais alguma dúvida de como preparar estrogonofe com cogumelos?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Filé café paris receita
Carne bovina Filé café paris
Tempo 33m
Porção 12 Porções
bife à parmegiana da Ana Maria Braga fácil
picanha na chapa
Carne bovina Picanha na chapa é a receita de churrasco hoje
Tempo 35m
Porção 1 Porção para 4 pessoas
carne assada com molho madeira pronto carne assada ao molho madeira na panela de pressão carne assada ao molho ferrugem carne assada de panela com molho grosso carne de porco ao molho madeira pronto carne de panela com molho madeira e champignon tiras de carne ao molho madeira carne assada no forno com molho
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog