escondidinho de camarão

Receita de escondidinho de camarão para fugir completamente do tradicional
Receita de escondidinho de camarão para fugir completamente do tradicional
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

O escondidinho de camarão é uma aposta deliciosa para quem deseja preparar um prato típico e fugir do tradicional para agradar às visitas e deixar todo mundo com o coração quentinho. 🍤

O camarão garante uma série de benefícios para a saúde, principalmente porque possui uma elevada quantidade de ômega-3 em sua composição, que deixa a pele, cabelo e unhas mais macios, fortes e hidratados. 

Além de ser rico em proteínas e fibras, fazendo com que o índice glicêmico seja baixo. Recomendado inclusive para quem sofre com diabete e altos picos de insulina no sangue. 

Em nosso blog, contamos com muitas receitinhas divinas que levam o camarão em sua composição, tais como a coxinha de camarão com catupiry, croquete de camarão e estrogonofe de camarão com champignon, aquele cogumelo que fornece um sabor ainda mais especial para o prato. 

Vem com o Receitinhas para aprender sobre o passo a passo dessa belezura. 

Como fazer escondidinho de camarão?

Com aquele queijinho por cima, fica uma delícia e dá muita água na boca. 
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de camarão limpo, sem vísceras
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 4 tomates picados sem sementes
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de água para dissolver o amido
  • Cobertura
  • 1kg de batata
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 250g de requeijão
  • Sal a gosto
  • Cebolinha para salpicar
Modo de preparo
  • Em uma panela frite o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente, na panela com o alho e a cebola, a páprica, o alecrim, a salsa, a cebolinha, o tomate, o sal e a pimenta.
  • Deixe cozinhar até o molho engrossar.
  • Acrescente, na panela com o molho de tomate, o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água.
  • Mexa até ferver e engrossar.
  • Junte na panela com o molho, o camarão, e deixe cozinhar 2min mexendo sempre, com cuidado.
  • Tire do fogo.
  • Transfira o camarão e o molho, para um refratário untado com manteiga.
  • Cubra o camarão com o creme de batata.
  • Salpique a cebolinha sobre a batata.
  • Leve ao forno a 220º até gratinar.
  • Retire.
  • Sirva quente.
  • Cobertura
  • Cozinhe as batatas em água e sal.
  • Passe as batatas pelo espremedor.
  • Misture com a batata espremida, a manteiga, o requeijão e o sal.
  • Cubra o camarão.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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