Escondidinho de camarão

Tempo: 1h
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 60

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de camarão limpo, sem vísceras
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 4 tomates picados sem sementes
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de água para dissolver o amido
  • Cobertura

  • 1kg de batata
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 250g de requeijão
  • Sal a gosto
  • Cebolinha para salpicar

Modo de preparo

  • Em uma panela frite o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente, na panela com o alho e a cebola, a páprica, o alecrim, a salsa, a cebolinha, o tomate, o sal e a pimenta.
  • Deixe cozinhar até o molho engrossar.
  • Acrescente, na panela com o molho de tomate, o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água.
  • Mexa até ferver e engrossar.
  • Junte na panela com o molho, o camarão, e deixe cozinhar 2min mexendo sempre, com cuidado.
  • Tire do fogo.
  • Transfira o camarão e o molho, para um refratário untado com manteiga.
  • Cubra o camarão com o creme de batata.
  • Salpique a cebolinha sobre a batata.
  • Leve ao forno a 220º até gratinar.
  • Retire.
  • Sirva quente.
  • Cobertura

  • Cozinhe as batatas em água e sal.
  • Passe as batatas pelo espremedor.
  • Misture com a batata espremida, a manteiga, o requeijão e o sal.
  • Cubra o camarão.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

/ receitinhas

/ receitinhasbrasil

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas