enroladinho com cebola caramelada

Receita de enroladinho com cebola caramelada perfeito para lanche
Receita de enroladinho com cebola caramelada perfeito para lanche
Tempo 50m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer esta receita de enroladinho com cebola caramelada: um dos mais gostosos e fáceis que poderá provar em toda a sua vida!  Confira, abaixo, a lista de ingredientes e o modo de preparo desta delícia. 

Como fazer enroladinho com cebola caramelada?

Ingredientes
  • Enroladinho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 8 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas picadas
  • 1kg de pernil ou filé mignon suíno cortado em bifes finos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • 2 tomates sem sementes picado
  • Pitada de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • 1l de água
  • 1 cebola fatiada
  • Cebola caramelada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 cebolas pequenas fatiadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Enroladinho
  • Tempere a carne com sal e pimenta.
  • Coloque sobre um pedaço de carne uma porção de cebolas carameladas.
  • Enrole a carne.
  • Prenda com palitos.
  • Reserve.
  • Frite no azeite o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente, na panela com o alho e a cebola, a carne, o sal, a pimenta, o alecrim, o tomate, a sobra da cebola caramelada, o tomilho, a noz-moscada, a salsa, a cebolinha e a água.
  • Tampe a panela.
  • Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
  • Se necessário coloque mais água.
  • Deixe o molho reduzir.
  • Sirva quente.
  • Cebola caramelada
  • Em uma frigideira esquente o azeite.
  • Salpique o açúcar sobre o azeite.
  • Deixe caramelar em fogo baixo.
  • Coloque as cebolas na panela com o açúcar caramelado.
  • Deixe fritar todos os lados da cebola.
  • Salpique a cebola caramelada, com sal e pimenta.
  • Sirva quente.

→ Veja como fazer esta massa para enroladinho, uma das mais fáceis da sua vida e que leva questão de alguns minutos para ficar pronta. É muito saborosa e também pode ser usada em outros salgados, como o risoles e a coxinha ← 

Quanto custa um enroladinho?

Se você está pensando em preparar esta receita para vender, pode ser uma aposta para lá de interessante. Afinal, dependendo do lugar e do tamanho, este salgado pode ser vendido por cerca de R$ 6 ou R$ 7. Não gastará mais do que R$ 2 para o preparar. 

Faça uma pesquisa de mercado na sua região para se certificar de que os preços dos seus lanches estão dentro da realidade. 

Por que meu enroladinho estoura?

@bistrodossalgados preparou um delicioso enroladinho com cebola caramelada

Isso acontece porque você usa a massa muito fina! Então, engrosse a massa antes de enrolar e fritar, verá que o salgado fica com um aspecto muito mais atraente e saboroso. 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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