Bolo de fubá com creme de leite
User Review
( votes)
Uma receita que vai te lembrar a casa da vovó, esse bolo de fubá com creme de leite vai trazer as mais doces lembranças da infância. Fácil de ser feito, ele fica pronto rapidinho e é perfeito para servir no lanche da tarde acompanhado de um café preto fresquinho passado na hora.
Além do creme de leite, outro ingrediente coringa ajuda a dar o sabor e a textura perfeita para o doce: é o leite de coco! E o que combina super com bolo de fubá? Isso mesmo, erva-doce. Aqui, a dica é não carregar muito no ingrediente, pois ele tem um gosto bem forte e marcante.
Por ser muito prático de preparar, ele é ótimo para quem tem criança em casa e gosta de cozinhar com os pequenos! Então, se você quiser testar essa maravilha aí na sua cozinha, já anote todos os ingredientes necessários, o modo de preparo certinho e experimente.
Como fazer bolo de fubá com creme de leite

Imagem meramente ilustrativa
- 1. Em uma vasilha, coloque as gemas, a manteiga em temperatura ambiente e bata por dois minutos.
- 2. Acrescente o açúcar e bata por mais um minuto.
- 3. Adicione o leite de coco, o creme de leite, a farinha, o fubá e misture até ficar homogêneo.
- 4. Junte o fermento, o erva-doce e misture delicadamente.
- 5. Finalize com as claras batidas e transfira para uma forma untada e enfarinhada.
- 6. Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por cinquenta minutos.
Sirva com manteiga por cima. Fica uma delícia!