Empada de carne seca e requeijão

Receita de empada de carne seca e requeijão com massa podre sensacional
Receita de empada de carne seca e requeijão com massa podre sensacional
Tempo 2h
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de empada de carne seca e requeijão em sua casa e faça com que a sua família vá ao céu na primeira garfada que der! 

A carne seca é bastante utilizada no Sul do Brasil e possui elevada durabilidade fora da geladeira devido a quantidade de sal que faz parte da sua composição. 

E, justamente porque é rica em proteínas, é uma ótima opção para matar a fome e combinar com outros alimentos, principalmente quando falamos de carboidratos. 

A empada é um prato para lá de fácil e tem vários recheios no seu modo de preparo além da carne de sol. Indicamos que conheça outras alternativas deliciosas, tais como a de frango com banha ou, quem sabe, o inesquecível palmito

Quer saber mais sobre o modo de preparo e os ingredientes que vai precisar? Vem com o Receitinhas!!

Vamos ao que importa!

Como fazer empada de carne seca e requeijão? [receita fácil demais]

Tem como não ficar com água na boca olhando esta delícia?
Ingredientes
  • Empada
  • 300g de manteiga ou margarina com sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto
  • 1 copo de requeijão
  • 1 gema ligeiramente batida (para pincelar)
  • Carne seca
  • 300g de carne seca
  • 1l de água para a panela de pressão
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Empada
  • Em uma tigela coloque a manteiga, o trigo, a água e o sal.
  • Misture até formar uma massa lisa.
  • Forre as forminhas com a massa.
  • Coloque um pouco de requeijão e carne seca nas forminhas.
  • Abra um pouco de massa nas mãos.
  • Cubra as forminhas.
  • Pincele com a gema batida.
  • Leve ao forno a 200º até dourar.
  • Retire.
  • Sirva.
  • Carne seca
  • Coloque a carne seca para ferver com muita água.
  • Troque a água de 3 a 4 vezes ou até dessalgar.
  • Tire o excesso de gordura da carne seca.
  • Transfira para uma panela de pressão com a água.
  • Acrescente a carne seca dessalgada.
  • Cozinhe por 30min depois que pegar pressão.
  • Abra a panela.
  • Desfie a carne.
  • Refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
  • Junte a carne seca.
  • Acerte o sal.
  • Deixe fritar um pouco.
  • Retire.
  • Deixe esfriar.
  • Recheie as empadas.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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